Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские тральщики могут получить китайские якорные цепи

11 февраля 2015, 16:46 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Михаил Селиванов
Поставщика выбирали по итогам тендера. Проигравший российский участник конкурса пожаловался в ФАС
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 11 февраля. /Корр. ТАСС Михаил Селиванов/. Единственный российский производитель якорных цепей - нижегородский "Красный якорь" - обратился в Федеральную антимонопольную службу из-за результатов конкурса на поставку цепей для тральщиков нового поколения. Об этом сообщил корр. ТАСС глава регионального управления ведомства Михаил Теодорович.

Речь идет о поставке якорных цепей для стеклопластиковых тральщиков проекта 12700, которые строятся на Средне-Невском судостроительном заводе. Стоимость контракта составляет 80 млн рублей. Тендер выиграла петербургская компания "Петроцепь", которая предложила для российских кораблей цепи китайского производства. "Красный якорь" обратился с антимонопольную службу с протестом.

"Дело рассматривает питерское (управление) ФАС, потому что конкурс проходил там, мы держим ситуацию на контроле и уже связались с нашими коллегами в Санкт-Петербурге с просьбой тщательно разобраться в ситуации", - сказал Теодорович.

Как пояснил ТАСС директор по продажам "Красного якоря" Михаил Горин, протест предприятия связан с тем, что "Петроцепь" является не производителем, а только перекупщиком. "Мы опротестовываем результаты конкурса, потому что заявили более выгодные условия и имеем собственное производство в отличие от победителя, который закупает цепи в Китае, тем более, что речь идет поставках для ВМФ России", - заявил Горин.

Технический директор компании "Петроцепь" Ерсаин Кознев подтвердил ТАСС, что фирма действительно выиграла конкурс и собирается поставить для тральщиков китайские цепи. "Мы не являемся производителями и поставляем продукцию из Китая", - сказал он.

На Средне-Невском судостроительном заводе не стали оперативно прокомментировать эту информацию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама