Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 30 ракетных полков РВСН из 12 регионов России участвуют в масштабных учениях

12 февраля 2015, 12:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, февраля. /ТАСС
В ходе маневров ракетчики уничтожили превосходящего по численности условного противника
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Во всех соединениях ракетных войск стратегического назначения (РВСН) в четверг отработана внезапная комплексная задача в рамках масштабных учений в 12 регионах России. В маневрах принимают участие более 30 ракетных полков, сообщил ТАСС представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по РВСН полковник Игорь Егоров.

"По замыслу поступившей вводной, диверсионные группы условного противника провели минирование участков маршрутов боевого патрулирования и применили ядовитые химические вещества вблизи полевых позиций. Для решения задач внезапно поступившей вводной были привлечены инженерные подразделения, подразделения радиационной, химической и биологической защиты (/РХБЗ), а также подразделения противодиверсионной борьбы", - сказал он.

Для разведки маршрутов боевого патрулирования и обнаружения диверсионных групп, ведения инженерной и химической разведки были применены беспилотные летательные аппараты (БПЛА), современные машины РХМ-4, уточнил полковник.

Беспилотники в режиме передачи прямого видеосигнала в радиусе 10 км обнаружили диверсионно-разведывательные группы, проводящие минирование дорог на маршрутах движения колонн. Наряду с проведением диверсий на объектах жизнеобеспечения, в планы этих групп входило уничтожение полевых складов, заражение источников воды и местности, а также срыв выполнения ракетными полками боевой задачи, сообщил Егоров.

"Диверсионно-разведывательные группы противника были обнаружены на дальних подступах к полевым позициям и своевременно нейтрализованы. Группам условного противника, превосходящим по численности подразделения охраны и обороны, не удалось сорвать подготовку расчетов к выполнению учебно-боевой задачи по проведению условного пуска ракет", - отметил полковник, уточнив, что имитационные группы по обозначению действий диверсионно- разведывательных формирований насчитывали от 50 до 100 военнослужащих.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама