Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 30 ракетных полков РВСН из 12 регионов России участвуют в масштабных учениях

12 февраля 2015, 12:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, февраля. /ТАСС

В ходе маневров ракетчики уничтожили превосходящего по численности условного противника

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Во всех соединениях ракетных войск стратегического назначения (РВСН) в четверг отработана внезапная комплексная задача в рамках масштабных учений в 12 регионах России. В маневрах принимают участие более 30 ракетных полков, сообщил ТАСС представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по РВСН полковник Игорь Егоров.

"По замыслу поступившей вводной, диверсионные группы условного противника провели минирование участков маршрутов боевого патрулирования и применили ядовитые химические вещества вблизи полевых позиций. Для решения задач внезапно поступившей вводной были привлечены инженерные подразделения, подразделения радиационной, химической и биологической защиты (/РХБЗ), а также подразделения противодиверсионной борьбы", - сказал он.

Для разведки маршрутов боевого патрулирования и обнаружения диверсионных групп, ведения инженерной и химической разведки были применены беспилотные летательные аппараты (БПЛА), современные машины РХМ-4, уточнил полковник.

Беспилотники в режиме передачи прямого видеосигнала в радиусе 10 км обнаружили диверсионно-разведывательные группы, проводящие минирование дорог на маршрутах движения колонн. Наряду с проведением диверсий на объектах жизнеобеспечения, в планы этих групп входило уничтожение полевых складов, заражение источников воды и местности, а также срыв выполнения ракетными полками боевой задачи, сообщил Егоров.

"Диверсионно-разведывательные группы противника были обнаружены на дальних подступах к полевым позициям и своевременно нейтрализованы. Группам условного противника, превосходящим по численности подразделения охраны и обороны, не удалось сорвать подготовку расчетов к выполнению учебно-боевой задачи по проведению условного пуска ракет", - отметил полковник, уточнив, что имитационные группы по обозначению действий диверсионно- разведывательных формирований насчитывали от 50 до 100 военнослужащих.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама