Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Артиллеристы ЦВО на маневрах взяли условного противника в "котел" и обстреляли "Градами"

12 февраля 2015, 14:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, февраля. /ТАСС
В ходе учений отрабатывалось боевое слаживание основных и приданных подразделений
Поделиться
Материал из 1 страницы
Реактивная система залпового огня "Град"

Реактивная система залпового огня "Град"

© ИТАР-ТАСС/Лев Федосеев

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. На Чебаркульском полигоне / Челябинская область/ военнослужащие Центрального военного округа отработали новые приёмы борьбы с высокотехнологичным противником, сообщил сегодня ТАСС официальный представитель ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.

По его словам, на занятиях командиры руководили действиями тактических групп по обнаружению, блокированию и уничтожению условного противника, оснащённого современными образцами средств разведки, связи и огневого поражения.

"Разведывательными подразделениями с помощью комплексов разведки, управления и связи "Стрелец" и беспилотных летательных аппаратов были вскрыты районы скопления живой силы и техники условного противника. По выявленным позициям были нанесены артиллерийские и авиационные удары с применением самоходных артиллерийских установок "Мста", реактивных систем залпового огня "Град" и "Ураган", вертолётов Ми-24", - сказал он.

Артиллеристы использовали "огневое окаймление" - с помощью неподвижного заградительного огня противник был "загнан в котёл", центр которого был накрыт залпами реактивных снарядов. Сразу после этого подразделения совершили противоогневой манёвр, уходя от ответного удара, уточнил Рощупкин.

Для противодействия авиации условного противника, имитируемой вертолётами Ми-8, передвижение войск было прикрыто расчётами зенитных ракетных комплексов "Стрела-10М", "Тунгуска" и "Игла". Также было отработано радиоэлектронное подавление средств разведки и поражение беспилотных летательных аппаратов противоборствующей стороны.

"Основная цель занятия - научить командиров общевойсковых соединений управлять артиллерийскими и авиационными ударами с помощью передовых авианаводчиков и артиллерийских корректировщиков, в сжатые временные нормативы руководить приданными подразделениями и всеми видами боевого обеспечения от разведывательного до медицинского", - сказал в свою очередь командующий войсками ЦВО генерал-полковник Владимир Зарудницкий.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама