Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый международный военно-технический форум "Армия-2015" пройдет в Кубинке

12 февраля 2015, 15:43 UTC+3 ОРЕНБУРГ ОРЕНБУРГ 12, февраля. /ТАСС
В рамках мероприятия состоятся международные соревнования по авиадартсу и пройдет масштабное авиашоу боевых вертолетов и самолетов
Материал из 1 страницы
Участники пилотажной группы "Русские витязи" во время авиационного шоу

Участники пилотажной группы "Русские витязи" во время авиационного шоу

© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

ОРЕНБУРГ, 12 февраля. /ТАСС/. Масштабное авиашоу и статический показ новых самолетов и вертолетов ожидают участников и посетителей форума "Армия-2015", который пройдет в Подмосковье с 16 по 19 июня. Об этом журналистам сообщил главнокомандующий Военно-воздушными силами РФ генерал-полковник Виктор Бондарев.

"Армия-2015" будет проводиться на территории подмосковной Кубинки и парка "Патриот". Мы покажем передовые самолеты и вертолеты, которые стоят у нас на вооружении", - сказал он.

По словам главкома, на данный момент есть решение об участии в мероприятии трех авиационных групп высшего пилотажа. "Может быть, если успеют подготовиться, будут участвовать и пилоты новой группы на Як-130 "Крылья Тавриды", - добавил Бондарев.

В авиашоу примут участие воздушые асы из группы "Русские Витязи" на Су-27, "Стрижи" на МиГ-29 и единственная в России пилотажная группа на вертолетах Ми-28Н "Беркуты".

Профессионалов и любителей авиации также ждут масштабные соревнования "Авиадартс-2015". Главком напомнил, что в этом году, помимо российских пилотов, в состязаниях примут участие летчики из Белоруссии, Казахстана, Китая, Индии и других стран.

"Я только что посетил Оренбургское президентское кадетское училище и должен отметить, что у детей горят глаза и они действительно болеют авиацией. Думаю, что нужно дать им возможность обязательно посмотреть на все мероприятия, которые в этом году проводят Военно-воздушные силы России. Мы должны показать все достижения нашей авиации, чтобы каждый ребенок заинтересовался и потом пришел в авиационное училище", - подчеркнул главком.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама