Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Внезапная проверка проходит в единственном российском полке обеспечения

12 февраля 2015, 15:48 UTC+3 АЛАБИНО область/ 12, февраля. /ТАСС
В ней участвуют свыше 500 человек и более 250 единиц техники
Материал из 1 страницы

АЛАБИНО /Московская область/, 12 февраля. /ТАСС/. Военнослужащие единственного в российской армии полка обеспечения в рамках внезапной проверки боеготовности преодолеют около 150 км, после чего развернут полевые лагеря и займутся приготовлением горячей пищи и выпечкой хлеба, сообщил ТАСС в четверг замминистра обороны Дмитрий Булгаков, который проводит проверку полка.

В проверке участвуют свыше 500 человек и более 250 единиц техники.

Вводная для проверки

Согласно вводной, пояснил замглавы военного ведомства, подразделениям полка предстоит "развернуть на местности полевые лагеря, бани, полевые пункты заправки, средства связи, организовать приготовление горячей пищи и выпечку хлеба в полевых условиях для пострадавшего в результате чрезвычайной ситуации гражданского населения".

"В ходе проверки будут оценены маршевая выучка подразделений и временные нормативы погрузки и выгрузки военной и специальной техники на железнодорожные платформы", - отметил Булгаков. По его словам, в 2015 году полку предстоит еще более масштабная проверка с переброской подразделений военно-транспортной авиацией и по железной дороге.

О полке обеспечения

Полк был сформирован в середине 2014 года. В его состав включили уникальные для российской армии подразделения, в частности, ремонтно-восстановительный взвод для ликвидации аварий коммунальных сетей и роту тяжелых машин. Кроме того, в полку имеются взвод плавсредств, автомобильные роты, подразделения банно- прачечного обслуживания и полевого хлебопечения.

Это единственная в российской армии воинская часть, способная оказывать всестороннюю помощь при возникновении природных или техногенных чрезвычайных происшествий, а при необходимости оперативно доставлять материальные средства в интересах военных округов и флотов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама