Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ: Украина не нашла следов военной деятельности в Ростовской области

12 февраля 2015, 16:23 UTC+3

В соответствии с Венским документом 2011 года ведомство обеспечило проведение инспекции в выбранном украинской стороной районе

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив Валерий Матыцин/ТАСС

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Украинские специалисты не наблюдали военной деятельности российской армии в ходе инспекции, которая прошла с 9 по 12 февраля в Ростовской области, сообщил в четверг начальник управления Минобороны РФ по контролю за выполнением договоров Сергей Рыжков.

По его словам, министерство в соответствии с Венским документом 2011 года обеспечило проведение инспекции в выбранном украинской стороной районе площадью около 15 тыс. кв. км.

"Представители Украины отметили, что не наблюдали военной деятельности Вооруженных сил Российской Федерации в выбранном для инспекции районе, а также указали на точное соблюдение положений Венского документа сопровождающими лицами", - сказал Рыжков.

Подобные проверки, пояснил представитель Минобороны, проводятся "в целях определения масштабов осуществляемой и подпадающей под уведомление военной деятельности или подтверждения отсутствия таковой в пределах указанного района".

Российско-украинская граница. Досье

Переговоры в Минске

Инспекция завершилась на фоне состоявшихся в Минске переговоров "нормандской четверки" - президентов РФ, Украины, Франции и канцлера Германии. Встреча продолжалась 16 часов. Ее главным итогом стало принятие двух документов по урегулированию украинского кризиса.

Речь идет о совместной декларации лидеров и комплексе мер, направленных на выполнение минских договоренностей от сентября прошлого года. 

Как считает президент РФ Владимир Путин, участникам встречи "удалось договориться о главном". Первым пунктом утвержденного "нормандской четверкой" комплекса мер по выполнению минских договоренностей стало объявление режима прекращения огня в Донбассе с нуля часов по киевскому времени 15 февраля 2015 года.

Также достигнута договоренность об отводе тяжелых вооружений, который должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней. Этому процессу будет содействовать ОБСЕ при поддержке трехсторонней контактной группы.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама