Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ: Украина не нашла следов военной деятельности в Ростовской области

12 февраля 2015, 16:23 UTC+3

В соответствии с Венским документом 2011 года ведомство обеспечило проведение инспекции в выбранном украинской стороной районе

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив Валерий Матыцин/ТАСС

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Украинские специалисты не наблюдали военной деятельности российской армии в ходе инспекции, которая прошла с 9 по 12 февраля в Ростовской области, сообщил в четверг начальник управления Минобороны РФ по контролю за выполнением договоров Сергей Рыжков.

По его словам, министерство в соответствии с Венским документом 2011 года обеспечило проведение инспекции в выбранном украинской стороной районе площадью около 15 тыс. кв. км.

"Представители Украины отметили, что не наблюдали военной деятельности Вооруженных сил Российской Федерации в выбранном для инспекции районе, а также указали на точное соблюдение положений Венского документа сопровождающими лицами", - сказал Рыжков.

Подобные проверки, пояснил представитель Минобороны, проводятся "в целях определения масштабов осуществляемой и подпадающей под уведомление военной деятельности или подтверждения отсутствия таковой в пределах указанного района".

Российско-украинская граница. Досье

Переговоры в Минске

Инспекция завершилась на фоне состоявшихся в Минске переговоров "нормандской четверки" - президентов РФ, Украины, Франции и канцлера Германии. Встреча продолжалась 16 часов. Ее главным итогом стало принятие двух документов по урегулированию украинского кризиса.

Речь идет о совместной декларации лидеров и комплексе мер, направленных на выполнение минских договоренностей от сентября прошлого года. 

Как считает президент РФ Владимир Путин, участникам встречи "удалось договориться о главном". Первым пунктом утвержденного "нормандской четверкой" комплекса мер по выполнению минских договоренностей стало объявление режима прекращения огня в Донбассе с нуля часов по киевскому времени 15 февраля 2015 года.

Также достигнута договоренность об отводе тяжелых вооружений, который должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней. Этому процессу будет содействовать ОБСЕ при поддержке трехсторонней контактной группы.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама