Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саперы ЮВО получили новейшие защитные костюмы и средства инженерной разведки

13 февраля 2015, 8:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, февраля. /ТАСС

В округе сформировано 63 мобильные группы разминирования для обезвреживания взрывоопасных предметов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Группы разминирования Южного военного округа (ЮВО) получили новейшие селективные миноискатели ИМПС-2, защитные костюмы ОВР-2 "Сокол", искатели неконтактных взрывных устройств "Коршун". Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе округа.

Как рассказали в ЮВО, миноискатель ИМПС-2 позволяет обнаруживать взрывчатые вещества, находящихся в грунте или снегу на глубине до полуметра, а также на глубине до полутора метров. Бронированные элементы костюма "Сокол" способны защитить сапера от мелких осколков, шлем, оснащенный защитным забралом, способен выдержать попадание 9-мм патрона с расстояния 25 метров. Масса костюма "Сокол" составляет всего 8,5 кг. Искатель "Коршун" способен обнаружить взрывные устройства, находящиеся за различными преградами: стенами из бетона и кирпича, заборами из колючей проволоки и металлической сетки, под асфальтовым и бетонным покрытием дорог. Дальность обнаружения управляемых мин и самодельных взрывных устройств достигает 30 метров.

В ЮВО сформировано 63 мобильные группы разминирования для обезвреживания взрывоопасных предметов. К выполнению задач привлекается более 500 человек личного состава и около 150 единиц автомобильной и специальной техники, а также минно-розыскные собаки. С начала года военные инженеры округа разминировали более 200 взрывоопасных предметов. Работы проводились в районах ведения боевых действий в годы Великой Отечественной войны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама