Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские военные корабли провели учения в восточной части Средиземного моря

16 февраля 2015, 13:10 UTC+3 МОСКВА 16, февраля. /ТАСС

БПК Северного флота "Североморск" и сторожевой корабль Черноморского флота "Ладный" отработали взаимодействие по обороне конвоя и ведению морского боя с условным применением вооружения

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. Экипажи большого противолодочного корабля (БПК) Северного флота (СФ) "Североморск" и сторожевого корабля Черноморского флота (ЧФ) "Ладный", действующие в составе постоянной группировки кораблей ВМФ России в Средиземном море, провели учения по обороне конвоя и ведению морского боя с условным применением штатного вооружения. Об этом журналистам сообщил начальник пресс-службы Северного флота капитан 1 ранга Вадим Серга.

"Боевые расчеты кораблей успешно выполнили нормативы по приведению в полную боевую готовность комплексов ракетного и торпедного оружия, радиоэлектронной борьбы и систем противовоздушной обороны", - информировал он.

В ходе учений, руководство которыми осуществлялось с борта БПК "Североморск", экипажи кораблей отработали ряд совместных тренировок по плаванию и перестроению в ордере с использованием визуальных и технических средств наблюдения, а также провели артиллерийские стрельбы по имитированным надводным и воздушным целям. Моряки также отработали постановку пассивных помех комплексами радиоэлектронной борьбы для уклонения от противокорабельных ракет.

"Отработка элементов взаимодействия - одна из основных задач, решаемых экипажами кораблей ВМФ России в дальних походах. В ходе совместных действий экипажи проверяют функционирование систем управления и связи, а также обмениваются практическим опытом", - сказал Серга.

Дальний поход БПК "Североморск" начался 20 ноября 2014 года. За это время моряки прошли более 11 тыс миль, преодолев часть расстояния в условиях штормового моря. Экипаж корабля обеспечивал безопасность гражданского судоходства в Красном море и в Аденском заливе, совершил деловой заход в порт Салала (Оман).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама