Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ростех": строительство второго "Мистраля" дает надежду, что Франция выполнит контракт

17 февраля 2015, 4:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, февраля. /ТАСС
Заместитель гендиректора госкорпорации также не исключил, что ситуация вокруг "Мистраля" могла послужить одной из причин отказа Индии от закупок французских истребителей Rafale
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/EDDY LEMAISTRE

МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. Продолжающееся строительство второго "Мистраля" на верфи в Сен-Назере вселяет надежду на исполнение контракта французской стороной. Об этом сообщил заместитель гендиректора госкорпорации "Ростех" по внешнеэкономическому сотрудничеству Дмитрий Шугаев.

"Мы все являемся свидетелями того, что "Мистраль", первый корабль, не поставлен, хотя второй в это время строится. Это вселяет надежду на то, что проблема будет разрешена. Мы надеемся на положительный исход всей этой истории", - отметил он в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По мнению Шугаева, Франции также вряд ли приятна история с "Мистралем", "потому что не с лучшей стороны показывает наших французских товарищей".

Он также не исключил, что ситуация вокруг "Мистраля" могла послужить одной из причин отказа Индии от закупок французских истребителей Rafale.

По словам Шугаева, в первую очередь отказ Индии связан именно с нежеланием Франции продавать технологии.

"Сегодня просто продать то или иное изделие в Индию проблематично: идет речь о создании совместных производств, совместных лабораторий", - отметил заместитель гендиректора "Ростеха" .

Россия выполнит все контракты несмотря на кризис

Россия выполнит все заключенные контракты по линии военно-технического сотрудничества (ВТС) несмотря на экономическую ситуацию, заявил Шугаев.

"Мы явно ничего не боимся, у нас есть уверенность в том, что мы будем исполнять те контракты, которые существуют на сегодняшний день по линии ВТС. Портфель заказов составляет $38 млрд. У нас вопрос, чем нам заняться в 2015 и 2016 годах, вообще не стоит", - сказал Шугаев.

"У нас явно все будет продолжаться в том же темпе, мы не стремимся к искусственному наращиванию объемов продаж по линии ВТС. Мы можем гарантировать исполнение тех контрактов, которые заключены, и мы приложим все усилия, чтобы исполнить те контракты, которые, несомненно, будут", - пояснил Шугаев.

Шугаев также отметил, что сейчас наблюдается тенденция к росту объема закупок. "Если взять весь объем поставок вооружений и военной техники, то развивающиеся страны берут на себя где-то 80%. Вряд ли будет снижение закупок", - уточнил он.

В то же время, пояснил замглавы "Ростеха", сейчас инозаказчики перестали закупать невысокотехнологичное оружие. "Наоборот, все хотят современное оружие, оружие нового поколения, все хотят новые технологии, это общемировой тренд", - сказал Шугаев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама