Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"РТИ" обеспечит досрочный ввод в строй РЛС нового поколения в Енисейске и Барнауле

17 февраля 2015, 10:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, февраля. /ТАСС
Гендиректор концерна также сообщил о строительстве новых локаторов системы предупреждения о ракетном нападении в Оренбургской и Мурманской областях, а также в республике Коми
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. "РТИ" обеспечит досрочный ввод в строй двух построенных в Енисейске и Барнауле радиолокационных станций системы предупреждения о ракетном нападении, сообщил журналистам генеральный директор концерна Сергей Боев.

"Министр обороны поставил перед нами задачу в этом году ввести в строй досрочно еще два объекта, что мы, безусловно, постараемся сделать. Есть уже встречные графики, переведен на более интенсивную работу весь наш промышленный сегмент концерна", - сказал он.

Боев напомнил, что "РТИ" еще несколько лет назад интенсифицировал работы по возведению радиолокационных станций высокой заводской готовности типа "Воронеж-М" и "Воронеж-ДМ" системы предупреждения о ракетном нападении. Было решено реализовать планы по строительству РЛС не к 2020 году, как первоначально планировалось, а к 2018 году в связи с планами США по развертыванию своей ПРО в Европе и на Аляске.

Кроме того, отметил гендиректор, планово ведутся работы по возведению РЛС в других регионах страны.

"Дальше идут станции, которые запланированы. Это станция в Орске, Мурманске, Воркуте. Как график утвержден, так и будет сделано", - сказал он.

Ранее министр обороны Сергей Шойгу объявил, что его ведомство ставит задачу ускорить постановку на боевое дежурство радиолокационных станций высокой заводской готовности системы предупреждения о ракетном нападении.

"Поставить в 2015 году на боевое дежурство РЛС "Воронеж- ДМ" в Енисейске с опережением графика на один год. Обеспечить сокращение на шесть месяцев сроков постановки на боевое дежурство аналогичной РЛС в Барнауле", - распорядился он на заседании коллегии военного ведомства в конце прошлого года.

Россия в последние годы создала сеть новых радиолокационных станций предупреждения о ракетном нападении "Воронеж-М" и "Воронеж-ДМ", в том числе РЛС в Лехтуси (Ленинградская область), под Армавиром (Краснодарский край), в Усолье-Сибирском (Иркутская область), Калининградской области. Началось сооружение РЛС высокой заводской готовности под Орском (Оренбургская область). Сообщалось также о планах строительства таких станций на Алтае, в Красноярском крае и в Воркуте.

РЛС высокой заводской готовности разработки и производства ОАО "РТИ" обладают более высокими техническими и тактическими характеристиками, чем станции предыдущего поколения. У них гораздо ниже уровень энергопотребления и объем технологической аппаратуры. В связи с применением в станциях нового поколения современного технологического оборудования процесс обслуживания этих РЛС существенно оптимизирован, вследствие чего количественный состав персонала, задействованного в их ежедневном обслуживании, в несколько раз ниже, чем на РЛС предыдущего поколения.

Дальность действий РЛС типа "Воронеж-ДМ" достигает 6 тыс км, они способны обнаруживать, сопровождать и классифицировать современные и перспективные средства воздушно-космического нападения, в том числе баллистические и аэродинамические.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама