Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны: иностранные военные отправили третью инспекцию в Ростовскую область

17 февраля 2015, 11:11 UTC+3 МОСКВА 17, февраля. /ТАСС
На ней квота на проведение подобных проверок в этом году исчерпывается, заявили в ведомстве
Материал из 1 страницы
Учения в Ростовской области

Учения в Ростовской области

© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. Военные из Нидерландов займутся поисками следов российской военной деятельности в Ростовской области. Это уже третья зарубежная инспекция с начала февраля, на ней квота на проведение подобных проверок в этом году исчерпывается, сообщил во вторник журналистам начальник управления Минобороны РФ по контролю за выполнением договоров Сергей Рыжков.

Он уточнил, что голландские военные проведут свою проверку в соответствии с венским документом 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности с 17 по 20 февраля.

"Инспектируемый район, определенный нидерландской стороной, расположен в Ростовской области и занимает площадь около 18 тыс. кв. км", - уточнил Рыжков.

Это уже третья подобная инспекция с начала месяца, и на ней квота на проведение таких мероприятий в России в этом году исчерпывается, отметил он.

Другие инспекции в Ростовской области

Ранее, во вторник, стало известно о проверке, которую проводят в Ростовской области и Краснодарском крае турецкие военные. Район их поисков охватывает около 14 тыс. кв. км.

До этого, с 9 по 12 февраля, признаки российской военной деятельности под Ростовом, в районе площадью примерно 15 тыс. кв. км, искали украинские специалисты. Как отметил представитель Минобороны РФ, в результате "никаких нарушений военной деятельности Вооруженных сил Российской Федерации не зафиксировано".

Украинские военные завершили инспекцию на фоне состоявшихся в Минске переговоров "нормандской четверки" - президентов РФ, Украины, Франции и канцлера Германии. Итогом той встречи стало принятие двух документов по урегулированию украинского кризиса, предполагающих соглашение о прекращении огня. 

На прошлой неделе генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что разведка стран альянса обладает "документальными данными" о военном присутствии России на востоке Украины. 

Конкретные факты тем не менее генсек не привел.

В тот же день генсек ОБСЕ Ламберто Занньер заявил, что "не видел российских войск" на востоке Украины.

29 января 2014 года начальник генерального штаба - главнокомандующий вооруженных сил Украины Виктор Муженко в ходе брифинга для иностранных военных атташе официально признал, что в боевых действиях на юго-востоке страны российские войска не участвуют. "С учетом того, что именно Муженко непосредственно руководит проведением военной операции на юго-востоке страны, его заявление - уже юридический факт, перечеркнувший все многочисленные обвинения с высоких трибун НАТО и западных столиц о якобы "российском военном вторжении" на Украину" - так прокомментировал это заявление официальный представитель российского военного ведомства генерал Игорь Конашенков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама