Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны: в России создан рецепт топлива для гиперзвуковых летательных аппаратов

17 февраля 2015, 12:01 UTC+3 МОСКВА 17, февраля. /ТАСС
Энергия, заложенная в новом горючем, позволит перспективным изделиям превысить скорость 5 Махов
Материал из 1 страницы
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. В России создан рецепт топлива, которое позволит летательным аппаратам превысить скорость 5 Махов, сообщил ТАСС замминистра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

Он напомнил, что в России сейчас разрабатывается горючее для гиперзвуковых аппаратов. "Рецептура создана, и та энергетика, которая аккумулирована в этом топливе, позволит нашим изделиям превысить скорость 5 Махов", - уточнил Булгаков.

В День службы горючего Вооруженных сил России замминистра также рассказал о разработке горючего для нового поколения крылатых ракет большой дальности для авиации и флота. Этими работами занимается 25-й Государственный научно-исследовательский институт химмотологии.

Специалисты этой организации, рассказал генерал, разработали с применением наночастиц алюминия ряд компонентов ракетного топлива с плотностью и энергоемкостью, увеличенной почти на 20% Это позволяет увеличивать полезную нагрузку.

Кроме того, в институте продолжают заниматься альтернативным - не основанным на нефти - сырьем. Так, проходит испытания образец синтетической нефти и авиатоплива из природного газа, идут исследования по получению моторного топлива из угля, добавил Булгаков.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}