Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корветы "Ретивый" и "Строгий" заложат в Петербурге 20 февраля

17 февраля 2015, 12:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, февраля. /ТАСС
Новые корабли будут превосходить уже принятые в состав флота аналоги по возможностям радиоэлектронного оснащения
Материал из 1 страницы
"Стерегущий" - головной корабль проекта 20380

"Стерегущий" - головной корабль проекта 20380

© ОАО "СЗ "Северная верфь"

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. Два корвета проекта 20380 для ВМФ России заложат на петербургском судостроительном заводе "Северная верфь" 20 февраля, сообщил во вторник представитель российского флота капитан 1-го ранга Игорь Дыгало. По его словам, новые корабли будут превосходить уже принятые в состав флота аналоги по возможностям радиоэлектронного оснащения.

"В один день для ВМФ России будут заложены два корвета проекта 20380 "Ретивый" и "Строгий". Планируется, что в церемонии закладки кораблей примет участие главнокомандующий ВМФ России адмирал Виктор Чирков и представители командований флотов, которые в настоящее время участвуют в сборе руководящего состава ВМФ в Петербурге", - сказал Дыгало.

Он напомнил, что еще два корвета такого типа в ближайшее время, как ожидается, будут построены и переданы Тихоокеанскому флоту Амурским судостроительным заводом.

Корветы проекта 20380 - корабли ближней морской зоны, способные бороться с надводными кораблями и подлодками противника, а также поддерживать огнем морской десант. В составе российского флота имеются четыре представителя этого типа - корветы "Стерегущий", "Сообразительный", "Бойкий" и "Стойкий".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама