Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты: репутация выставки DSEI пострадает от отсутствия российских участников

17 февраля 2015, 13:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, февраля. /ТАСС
Решение британской стороны об отказе России в участии в выставке военной техники не стало неожиданностью
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. Решение отказать России в участии в военной выставке DSEI в Лондоне причинит организаторам репутационный ущерб, но другого решения от британцев не ждали. Такое мнение выразили военные эксперты, опрошенные сегодня ТАСС.

В понедельник стало известно, что Великобритания отказала России в участии в оружейной выставке DSEI, которая пройдет с 15 по 18 сентября и будет посвящена преимущественно вооружению и технике сухопутных сил. Замгендиректора "Ростеха" по внешнеэкономическому сотрудничеству Дмитрий Шугаев заявил, что британцы объяснили свое решение нежеланием видеть на мероприятии представителей российской оборонки.

Как отметил директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО), главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко, DSEI "никогда не относилась к числу приоритетных для российских производителей вооружения".

"Полагаю, что будут сделаны определенные выводы", - сказал Коротченко. Он предположил, что Россия будет бойкотировать британские оружейные выставки и сосредоточится на мероприятиях в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Латинской Америке, Африке, на Ближнем и Среднем Востоке, "где наше оружие ценят и где нет мелкой политической подлости, которую демонстрирует Великобритания".

Коротченко отметил, что решение нанесет ущерб репутации только британцев. "Россия занимает второе место в мире по экспорту вооружений и никаких репутационных потерь не несет. Любая выставка - это прежде всего коммерческое, а не политическое мероприятие, и этот отказ нанесет удар по собственным позициям британской выставочной индустрии", - добавил собеседник агентства.

Директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов заявил, что британцы в очередной раз показали, что действуют в контексте американской политики, но другого решения от них и не ждали.

"На самом деле отсутствие российских оборонщиков на любой выставке - это потери для ее организаторов. Россия всегда открывает большой павильон, представляет большое количество продукции, которая всегда интересна посетителям. Присутствие России на той или иной выставке повышает авторитет ее организаторов", - сказал Коновалов ТАСС.

Он отметил, что для России репутационные риски не возникают, поскольку спрос на отечественную военную продукцию сейчас очень велик. "Связан такой спрос именно с четкой и жесткой внешней политикой России на международной арене. Значимость этой выставки не так уж и высока, а если говорить о контрактах, то все они заключаются до выставок", - резюмировал эксперт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама