Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комплексы РЭБ "Красуха-С4" поступят на вооружение ВВО в этом году

17 февраля 2015, 15:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, февраля. /ТАСС
Комплекс предназначен для борьбы со всеми радиолокационными станциями на самолетах различных типов, а также в БЛА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. Новейшие комплексы радиоэлектронной борьбы "Красуха-С4" поступят в Восточный военный округ в этом году. Об этом сообщили ТАСС в Концерне "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ), который производит эти комплексы.

"В подразделения радиоэлектронной борьбы округа поступит несколько уникальных современных комплексов "Красуха-С4". Их серийный выпуск наладили на Брянском электромеханическом заводе", - сказали в концерне.

Комплекс предназначен для борьбы со всеми радиолокационными станциями, используемыми на самолетах различных типов, а также в беспилотной авиации. Средство позволяет обнаружить цель в воздухе, произвести захват- сопровождение. Кроме того, его возможности позволяют организовывать радиопомехи в широком диапазоне частот, без ограничения по азимуту и углу места.

"Система создает такие условия, что попасть противникам в нашу авиатехнику и сбить тот или иной самолет очень сложно", - рассказал гендиректор КРЭТ Николай Колесов.

Комплекс может работать практически по любым воздушным целям одинаково эффективно. При этом ни скорость, ни высота воздушного судна противника на работу "Красухи" не влияют.

Радиус действия одного комплекса, состоящего из двух машин, превышает 300 км. Колесной базой "Красухи" служит четырехосный КАМАЗ-вездеход, так что работать мобильный комплекс может в любой местности, при температурах от минус до плюс пятидесяти градусов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама