Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Катера "Грачонок" и "Раптор" впервые задействовали в учениях в Новороссийске

18 февраля 2015, 10:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, февраля. /ТАСС

Военнослужащие Новороссийской военно-морской базы отработали задачи по обнаружению и задержанию подводных диверсантов, также действия по защите гражданских судов в порту

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 февраля. /ТАСС/. Катера "Раптор" и "Грачонок" впервые задействовали в учениях противодиверсионных сил Новороссийской военно-морской базы, которые прошли в Цемесской бухте. Об этом сообщил представитель Черноморского флота капитан 1-го ранга Вячеслав Трухачев.

"Военнослужащие отработали задачи по обнаружению и задержанию подводных диверсантов, также действия по защите гражданских судов в Новороссийском порту", - сказал Трухачев.

Сейчас отряд Новороссийской базы располагает тремя противодиверсионными катерами.

Катера типа "Раптор" предназначены для работы в прибрежной зоне, проливах и устьях рек, они могут действовать в любое время суток на расстоянии до 100 миль от базы. Такие катера способны развивать скорость в 50 узлов. В экипаж входят лишь два человека, но имеется помещение с местами для десантников, водолазов или спасателей.

Катера проекта 21980 "Грачонок" оснащаются пулеметной установкой МТПУ калибра 14,5 мм, противодиверсионными гранатометами ДП-64 и ДП-65А, а также переносными зенитными комплексами "Игла-1" с четырьмя ракетами. Водоизмещение такого катера достигает почти 140 тонн, скорость ограничена 23 узлами, дальность составляет 200 миль. Экипаж состоит из восьми человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама