Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Катера "Грачонок" и "Раптор" впервые задействовали в учениях в Новороссийске

18 февраля 2015, 10:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, февраля. /ТАСС
Военнослужащие Новороссийской военно-морской базы отработали задачи по обнаружению и задержанию подводных диверсантов, также действия по защите гражданских судов в порту
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 февраля. /ТАСС/. Катера "Раптор" и "Грачонок" впервые задействовали в учениях противодиверсионных сил Новороссийской военно-морской базы, которые прошли в Цемесской бухте. Об этом сообщил представитель Черноморского флота капитан 1-го ранга Вячеслав Трухачев.

"Военнослужащие отработали задачи по обнаружению и задержанию подводных диверсантов, также действия по защите гражданских судов в Новороссийском порту", - сказал Трухачев.

Сейчас отряд Новороссийской базы располагает тремя противодиверсионными катерами.

Катера типа "Раптор" предназначены для работы в прибрежной зоне, проливах и устьях рек, они могут действовать в любое время суток на расстоянии до 100 миль от базы. Такие катера способны развивать скорость в 50 узлов. В экипаж входят лишь два человека, но имеется помещение с местами для десантников, водолазов или спасателей.

Катера проекта 21980 "Грачонок" оснащаются пулеметной установкой МТПУ калибра 14,5 мм, противодиверсионными гранатометами ДП-64 и ДП-65А, а также переносными зенитными комплексами "Игла-1" с четырьмя ракетами. Водоизмещение такого катера достигает почти 140 тонн, скорость ограничена 23 узлами, дальность составляет 200 миль. Экипаж состоит из восьми человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама