Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Boeing: США не собираются делиться с Индией большим количеством военных технологий

18 февраля 2015, 11:07 UTC+3 БАНГАЛОР БАНГАЛОР 18, февраля. /ТАСС
Возможность американо-индийских проектов в оборонной сфере обсуждается уже более 10 лет, однако пока не создано ни одного совместного продукта
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Tsering Topgyal

БАНГАЛОР, 18 февраля. /ТАСС/. США не готовы передавать Индии большинство из своих новейших технологий в оборонной сфере. Об этом в кулуарах открывшегося сегодня здесь аэрокосмического салона "Аэро Индия-2015" агентству Пресс Траст оф Индиа рассказал вице-президент по развитию международных продаж военных самолетов компании "Боинг" Джефф Келер.

"Американские власти и компании готовы передать очень ограниченное количество чувствительных (военных) технологий", - подчеркнул он, объяснив это тем, что передача технологий является "коммерческим вопросом и касается привлечения прибыли".

США и Индия обсуждают возможность совместных проектов в оборонной сфере уже более 10 лет, однако, пока не создали ни одного продукта. Американские компании также пока не передали Индии ни одной технологии.

В январе заместитель министра иностранных дел Индии Суджата Сингх сообщила по итогам переговоров премьер- министра Нарендры Моди и президента США Барака Обамы, что стороны развернут совместные разработки и последующее производство беспилотных летательных аппаратов.

"Речь идет о разработке аппаратов нового поколения на основе американских малых разведывательных беспилотников RQ-11 Raven, - объяснила она, отказавшись уточнить, когда могут начаться работы по проекту.

По ее словам, Моди и Обама также договорились "создать рабочие группы, которые изучат вопрос передачи /Индии/ различных технологий по авианосцам и совместной разработки авиационных двигателей".

Индия и США также продлили рамочное соглашение о военно-техническом сотрудничестве сроком еще на 10 лет. Этот документ был подписан в 2005 году и, соответственно, истекает в текущем году.

США за минувшие три года поставили Индии вооружений на общую сумму в 326 млрд рупий (5,4 млрд долларов) и впервые опередили по этому показателю Россию, которая поставила сюда продукции военного назначения на 253 млрд рупий (4,2 млрд долларов). По общему объему военно-технического сотрудничества РФ опережает США за счет совместных проектов, лицензионного производства в этой стране российской техники, а также контрактов на обслуживание уже поставленной и произведенной по лицензии техники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама