Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Вертолеты России" готовы поставить Индии любое количество Ми-17В-5 при наличии заказа

18 февраля 2015, 15:42 UTC+3 БАНГАЛОР БАНГАЛОР 18, февраля. /ТАСС
Индия рассматривает возможность очередной закупки российских вертолетов для нужд армии, полиции и правительства
Поделиться
Материал из 1 страницы

БАНГАЛОР, 18 февраля. /ТАСС/. Холдинг "Вертолеты России" готов дополнительно поставить Индии любое количество вертолетов Ми-17В-5 в случае наличия соответствующего заказа. Об этом корр.ТАСС на международной авиационной выставке "Аэро Индия-2015" сообщил сегодня глава делегации корпорации "Ростех", генеральный директор "Вертолетов России" Александр Михеев.

"Мы готовы исполнить опцион на любое количество. У нас два предприятия - если Казань не будет справляться, то Улан- Удэ подключится", - сказал он.

По его словам, индийская сторона рассматривает возможность одобрения очередного опциона на поставку Ми-17В-5 для нужд Минобороны, МВД, правительственной администрации. "Вертолет успешно здесь себя показал. Он прост в эксплуатации, может храниться вне ангара. В климатических условиях Индии - в высокогорье и в жарком климате - он себя проявил, - отметил Михеев. - Поэтому машина надежная".

Глава делегации "Ростеха" не уточнил возможные объемы очередного опциона. "Сколько Индия еще закажет - трудно сказать. Ведь сегодня инвестиционный климат в мире и развитие мировых экономик не слишком благоприятны, - сказал Михеев. - Поэтому все зависит от бюджета и приоритетности".

Как ранее сообщил ТАСС руководитель российской делегации, заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Анатолий Пунчук, компания «Рособоронэкспорт» заключила контракт на поставку Индии в общей сложности 151 вертолета Ми-17В-5: в 2008 году - на 80 единиц и в 2012-2013 гг - еще три дополнения на поставку Ми-17В-5 для нужд ВВС, министерства внутренних дел и секретариата президента Индии. Основной контракт был исполнен в течение 2011-2013 гг.

К моменту открытия "Аэро Индия-2015" индийской стороне передано 128 вертолетов в рамках контракта и дополнений к нему.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама