Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Вертолеты России" готовы поставить Индии любое количество Ми-17В-5 при наличии заказа

18 февраля 2015, 15:42 UTC+3 БАНГАЛОР БАНГАЛОР 18, февраля. /ТАСС

Индия рассматривает возможность очередной закупки российских вертолетов для нужд армии, полиции и правительства

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАНГАЛОР, 18 февраля. /ТАСС/. Холдинг "Вертолеты России" готов дополнительно поставить Индии любое количество вертолетов Ми-17В-5 в случае наличия соответствующего заказа. Об этом корр.ТАСС на международной авиационной выставке "Аэро Индия-2015" сообщил сегодня глава делегации корпорации "Ростех", генеральный директор "Вертолетов России" Александр Михеев.

"Мы готовы исполнить опцион на любое количество. У нас два предприятия - если Казань не будет справляться, то Улан- Удэ подключится", - сказал он.

По его словам, индийская сторона рассматривает возможность одобрения очередного опциона на поставку Ми-17В-5 для нужд Минобороны, МВД, правительственной администрации. "Вертолет успешно здесь себя показал. Он прост в эксплуатации, может храниться вне ангара. В климатических условиях Индии - в высокогорье и в жарком климате - он себя проявил, - отметил Михеев. - Поэтому машина надежная".

Глава делегации "Ростеха" не уточнил возможные объемы очередного опциона. "Сколько Индия еще закажет - трудно сказать. Ведь сегодня инвестиционный климат в мире и развитие мировых экономик не слишком благоприятны, - сказал Михеев. - Поэтому все зависит от бюджета и приоритетности".

Как ранее сообщил ТАСС руководитель российской делегации, заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Анатолий Пунчук, компания «Рособоронэкспорт» заключила контракт на поставку Индии в общей сложности 151 вертолета Ми-17В-5: в 2008 году - на 80 единиц и в 2012-2013 гг - еще три дополнения на поставку Ми-17В-5 для нужд ВВС, министерства внутренних дел и секретариата президента Индии. Основной контракт был исполнен в течение 2011-2013 гг.

К моменту открытия "Аэро Индия-2015" индийской стороне передано 128 вертолетов в рамках контракта и дополнений к нему.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама