Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Активная фаза учений ЗВО "Ладога-2015" началась на Северо-Западе

18 февраля 2015, 13:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, февраля. /ТАСС
По итогам боевых стрельб экипажи истребителей подтвердят допуск к несению боевого дежурства по охране воздушного пространства России
Материал из 1 страницы
Истребители Су-27

Истребители Су-27

© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 18 февраля. /ТАСС/. Активная фаза учений истребительной авиации Западного военного округа началась в среду в небе над Ладожским озером. Об этом сообщил журналистам начальник пресс-службы ЗВО полковник Олег Кочетков.

"Экипажи истребителей Су-27 и МиГ-29, прибывших на военный аэродром Бесовец для участия в летно-тактическом учении "Ладога-2015", предстоит впервые в этом году отработать боевое применение авиационных средств поражения по воздушным мишеням", - сказал он.

Запуски мишеней, в качестве которых используют световые авиабомбы, пройдут с высоты более 10 тысяч метров с Су-27, оснащенных специальным оборудованием для подвески бомбового вооружения.

"Боевые стрельбы отрабатываются одиночно и в составе пары, как в дневное, так и в ночное время. Каждому из пилотов предстоит самостоятельно обнаружить мишень на расстоянии в несколько километров с использованием тепловизоров и визуальным способом, успешно поразить ее ракетами и пушечным вооружением. Полеты истребителей на перехват целей проходят на высотах от 8 до 11 тысяч метров", - сказал он.

По итогам боевых стрельб "Ладога-2015" экипажи истребителей подтвердят допуск к несению боевого дежурства по охране воздушного пространства России.

Плановые учения, начавшиеся 16 февраля на военных аэродромах, расположенных на территории Северо-Западного и Центрального федеральных округов, продлятся до конца недели. В них задействовано около 30 самолетов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама