Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КРЭТ впервые представил бортовой комплекс обороны "Президент-С" для рынка Индии

18 февраля 2015, 13:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, февраля. /ТАСС
Также концерн включил в экспозицию бортовые радиолокационные станции для перспективных истребителей и новые образцы авионики
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 февраля. /ТАСС/. Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) представил на открывшейся в Бангалоре международной авиационно-космической выставке Aero India-2015" свои разработки в области бортового радиоэлектронного оборудования. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе концерна.

"Особое внимание участников выставки привлекла лазерная станция оптико-электронного подавления бортового комплекса обороны "Президент-С", который был впервые представлен для индийского рынка, - сказали в КРЭТ. - Данное решение обеспечивает эффективное противодействие ракетам с инфракрасными головками самонаведения и востребовано для защиты вертолетов и самолетов военного и гражданского назначения в условиях возрастающей угрозы применения террористами переносных зенитных ракетных комплексов".

Кроме того, КРЭТ представил в Индии станции активных помех, бортовые радиолокационные станции "Жук-АЭ" с активной фазированной антенной решеткой, предназначенные для установки на перспективные самолеты, включая истребитель МиГ-35. Кроме того, на выставочных стендах концерна можно увидеть малогабаритный защищенный бортовой накопитель, аварийно-эксплуатационные системы сбора и регистрации полетной информации "Карат-Б" и МБР-ГА-01, многофункциональные жидкокристаллические индикаторы МФИ-10-7В и МФИ-35, электронную вычислительную машину "Багет-53-28".

"Участие в выставке позволит нам лучше оценить текущие потребности рынка продукции военного и гражданского назначения, - отметил генеральные директор КРЭТ Николай Колесов. - Наши перспективные разработки вызвали позитивные отклики и заинтересованность международных партнеров, в первую очередь ВВС Индии, которые широко используют военную технику российского производства".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама