Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ подало в суд на компанию Rheinmetall за срыв поставок на полигон в Мулино

18 февраля 2015, 14:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, февраля. /ТАСС

Немецкой фирме грозят крупные штрафы в случае невыполнения условий договора

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/PETER FOERSTER

МОСКВА, 18 февраля. /ТАСС/. Минобороны РФ подало в швейцарский суд на немецкую компанию Rheinmetall из-за отказа поставить лазерные имитаторы стрельбы для полигона в Мулино, сообщил журналистам первый заместитель главы военного ведомства Аркадий Бахин.

"Мы выдвинули Rheinmetall штрафные санкции. Эти штрафные санкции сейчас рассматриваются в швейцарском суде", - сказал он.

Ранее заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Олег Бочкарев сообщил ТАСС, что министерство направило Rheinmetall уведомления о финансовых претензиях за срыв контракта по Мулино еще в начале декабря 2014 года. По словам Бочкарева, в случае строительства нового полигона такого типа Россия не станет сотрудничать с немецкой компанией.

"Если будет новый полигон, то он будет полностью отечественный", - сказал зампред коллегии. Сегодня Бахин подтвердил, что новые лазерные имитаторы стрельбы для полигона в Мулино будут российского производства.

Стоимость соглашения с Rheinmetall оценивалась в €120 млн, сделку остановили власти Германии. Позднее замминистра обороны Юрий Борисов заявлял, что часть поставок тренажеров может взять на себя российская группа компаний "Транзас".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама