Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны: Российская армия перейдет на новую полевую форму к концу года

18 февраля 2015, 14:41 дата обновления: 18 февраля 2015, 15:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, февраля. /ТАСС

Новое обмундирование начнут выдавать призывникам на сборных пунктах уже с осени

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС

МОСКВА, 18 февраля. /ТАСС/. Вооруженные силы РФ к концу этого года перейдут на новый комплект полевого обмундирования, сообщил ТАСС заместитель министра обороны Дмитрий Булгаков.

"К концу 2015 года мы завершим переход всех Вооруженных сил на ношение всесезонного комплекта полевого обмундирования для всех категорий военнослужащих", - сказал он.

По словам Булгакова, комплект отличается функциональностью и "позволяет военнослужащим выполнять все виды боевых и специальных задач в различных климатических и погодных условиях".

Замминистра отметил, что с осени на сборных пунктов военкоматов призывникам будут выдавать новую форму, в частности, демисезонные куртки и повседневные костюмы, кашне, ботинки с высокими берцами, шапки-ушанки и так далее. В форму войдут и ремни нового образца. Булгаков уточнил, что форма для призывников, направленных на флот, будет черной, десантники и летчики будут получать синюю, все остальные - защитную.

Как отметил замглавы Минобороны, в личном пользовании военных постоянно находятся свыше 50 млн разных предметов формы, ежегодно выдается 15 млн штук. "Сегодня обеспечение военнослужащих организовано по 54 нормам снабжения с использованием более 3 тысяч наименований вещевого имущества", - добавил Булгаков.

Он рассказал также, что в пунктах дислокации воинских частей уже установили почти 30 тысяч душевых кабин, благодаря чему "объем услуг по помывке личного состава сократился более чем в два раза". Кроме того, в казармы отправили свыше 14 тысяч стиральных машин, а воинские части и вузы получили 16,5 тысяч пылесосов с функцией влажной уборки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама