Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу утвердил девиз военнослужащих МТО российской армии "Никто лучше нас"

18 февраля 2015, 16:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, февраля. /ТАСС
Войска материально-технического обеспечения проведут собственный этап соревнований на Международных армейских играх
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС

МОСКВА, 18 февраля. /ТАСС/. Министр обороны РФ Сергей Шойгу утвердил девиз для воинов и гражданских специалистов материально-технического обеспечения (МТО) Вооруженных сил "Никто лучше нас", сообщил ТАСС замглавы военного ведомства Дмитрий Булгаков.

"В Вооруженных силах продолжается развитие системы состязательности. Мы восстановили и продолжаем развивать состязательность по всем специальностям (МТО). Это для нас очень важный вид деятельности", - сказал он.

Булгаков сообщил, что в начале августа с участием военнослужащих стран ближнего и дальнего зарубежья пройдут первые Международные армейские игры, которые включают 12 конкурсов и будут проводиться на территории трех военных округов. "Нашим специалистам предстоит не только в полном объеме выполнить задачи МТО Международных армейских игр, но и провести свой этап соревнований в рамках этого международного турнира", - отметил замминистра. - Он будет называться "Мастера автобронетанковой техники" и пройдет на базе учебного центра в городе Острогожск Воронежской области".

По его словам, место проведения этих соревнований выбрано не случайно - в январе 1943 года после начала уничтожения окруженной группировки немецко-фашистских войск под Сталинградом советскими войсками была успешно проведена Острогожско-Россошанская наступательная операция, в результате которой были разбиты главные силы 2-й венгерской армии и 8-й итальянской армии, 24-й танковый корпус и корпус особого назначения вермахта. При этом 15 вражеских дивизий были полностью разгромлены.

Также в мае в подмосковных Бронницах традиционно пройдет набирающее популярность среди любителей автомобильного спорта открытое первенство Вооруженных сил по военному автомобильному ориентированию, добавил замминистра.

Булгаков, кроме того, информировал о предстоящем в июле в городе Луга конкурсе "Армейский запас". "Лучшие специалисты МТО всех видов Вооруженных сил и родов войск будут бороться за право называться лучшим среди лучших", - уточнил замминистра и добавил, что в июле также состоится конкурс на звание лучшего специалиста железнодорожных войск памяти Героя Советского Союза Виктора Мирошниченко.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама