Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОДК может предложить новый двигатель для российско-индийского истребителя пятого поколения

19 февраля 2015, 10:20 UTC+3 БАНГАЛОР БАНГАЛОР 19, февраля. /ТАСС
Изделие предполагается унифицировать с двигательной установкой российского ПАК ФА
Материал из 1 страницы

БАНГАЛОР, 19 февраля. /ТАСС/. Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) может предложить для оснащения перспективного российского-индийского истребителя пятого поколения новый двигатель, сообщил коррреспонденту ТАСС гендиректор ОДК Владислав Масалов на выставке "Аэро Индия-2015".

Он пояснил, что индийцы не планируют оснащать самолет FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft) "изделием 117", который разрабатывается для российского истребителя пятого поколения, известного как ПАК ФА.

"ОДК совместно с компанией "Сухой" провела на выставке ряд переговоров с индийскими коллегами по вопросу оснащения двигательной установки для FGFA", - сказал Масалов.

По его словам, "у нас, конечно, есть, что предложить, наработки есть, это газогенератор "изделия 117". "Но двигатель будет другим, - подчеркнул собеседник агентства. - Надо рассматривать применяемость ("изделия 117") в зависимости от самолета, а также возможность унификации этого двигателя".

"Пока эта работа не в активной фазе", - уточнил глава ОДК.

Масалов отметил, что работы над двигателем для ПАК ФА идут по графику - сейчас "идет изготовление материальной части двух опытных газогенераторов и двигателя- демонстратора". "В текущем году планируем приступить к узловым испытаниям", - заключил собеседник агентства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама