Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОДК организует в Индии лицензионное производство двигателей для учебных самолетов HJT-36

19 февраля 2015, 10:46 UTC+3 БАНГАЛОР БАНГАЛОР 19, февраля. /ТАСС

Выпуск двигателей по лицензии будет вестись аналогично программе производства изделий АЛ-31ФП для истребителей Су-30МКИ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Марина Лысцева/ТАСС

БАНГАЛОР, 19 февраля. /ТАСС/. Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) обеспечит организацию в Индии лицензионного производства двигателей для первого местного учебно-тренировочного самолета HJT-36, сообщил корреспонденту ТАСС гендиректор ОДК Владислав Масалов на выставке "Аэро Индия-2015".

"Организация лицензионного производства будет проводиться аналогично программе АЛ-31ФП (производятся для выпускаемых по лицензии истребителей Су-30МКИ - прим. ТАСС). Сначала сборка будет вестись из мотокомплектов, поставляемых из России. Затем производство будет постепенно локализовано здесь, в Индии", - рассказал Масалов.

Представители пресс-службы ОДК рассказали, что контракты с корпорацией Hindustan Aeronautics Limited (HAL) предполагают проведение опытно- конструкторских работ и поставку двигателей АЛ-55И, изготовленных в России, а также последующую организацию лицензионного производства в Индии. Соглашение предусматривает, что ресурс двигателя достигнет 1,2 тысяч часов. "Работы по установлению двигателям АЛ-55И для самолета HJT-36 начального ресурса 300 часов завершены в декабре 2013 года", - добавили в пресс-службе корпорации.

Кроме того, идут работы по вводу в эксплуатацию испытательного стенда в рамках лицензионного контракта. Нестандартное оборудование для стенда изготавливает Уфимское моторостроительное производственное объединение (УМПО).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости