Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОДК организует в Индии лицензионное производство двигателей для учебных самолетов HJT-36

19 февраля 2015, 10:46 UTC+3 БАНГАЛОР БАНГАЛОР 19, февраля. /ТАСС
Выпуск двигателей по лицензии будет вестись аналогично программе производства изделий АЛ-31ФП для истребителей Су-30МКИ
Материал из 1 страницы
© Марина Лысцева/ТАСС

БАНГАЛОР, 19 февраля. /ТАСС/. Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) обеспечит организацию в Индии лицензионного производства двигателей для первого местного учебно-тренировочного самолета HJT-36, сообщил корреспонденту ТАСС гендиректор ОДК Владислав Масалов на выставке "Аэро Индия-2015".

"Организация лицензионного производства будет проводиться аналогично программе АЛ-31ФП (производятся для выпускаемых по лицензии истребителей Су-30МКИ - прим. ТАСС). Сначала сборка будет вестись из мотокомплектов, поставляемых из России. Затем производство будет постепенно локализовано здесь, в Индии", - рассказал Масалов.

Представители пресс-службы ОДК рассказали, что контракты с корпорацией Hindustan Aeronautics Limited (HAL) предполагают проведение опытно- конструкторских работ и поставку двигателей АЛ-55И, изготовленных в России, а также последующую организацию лицензионного производства в Индии. Соглашение предусматривает, что ресурс двигателя достигнет 1,2 тысяч часов. "Работы по установлению двигателям АЛ-55И для самолета HJT-36 начального ресурса 300 часов завершены в декабре 2013 года", - добавили в пресс-службе корпорации.

Кроме того, идут работы по вводу в эксплуатацию испытательного стенда в рамках лицензионного контракта. Нестандартное оборудование для стенда изготавливает Уфимское моторостроительное производственное объединение (УМПО).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама