Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОДК готова организовать капремонт двигателей для палубных истребителей МиГ-29К/КУБ в Индии

19 февраля 2015, 10:55 UTC+3 БАНГАЛОР БАНГАЛОР 19, февраля. /ТАСС
Объединенная двигателестроительная корпорация также принимает участие в модернизации индийских истребителей МиГ-29 до уровня МиГ-29UPG
Материал из 1 страницы

БАНГАЛОР, 19 февраля. /ТАСС/. Объединенная двигателестроительная корпорация готова организовать капитальный ремонт турбореактивных двухконтурных двигателей РД-33МК для палубных истребителей МиГ-29К/КУБ в Индии. Об этом корр.ТАСС на выставке "Аэро Индия-2015" сообщил в четверг генеральный директор ОДК Владислав Масалов.

"Лицензию мы получили, значит можем действовать свободнее, - сказал он. - В рамках рабочей группы мы до конца марта должны подготовить план-график организации работ по обеспечению капремонта (двигателей) в Индии".

ОДК также принимает участие в модернизации индийских истребителей МиГ-29 до уровня МиГ-29UPG.

Решение о предоставлении ОДК права на осуществление внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения принято Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству на основании распоряжения президента РФ от 21 июля 2014 года. В соответствии с ним корпорация получила право в течение пяти лет осуществлять прямые экспортные поставки двигателей и запчастей, а также вести работы по техническому обслуживанию, ремонту и продлению срока эксплуатации. Допускается также участие ОДК в создании с иностранными заказчиками совместных предприятий, занимающихся техническим обслуживанием и ремонтом продукции военного назначения.

Ранее российская самолетостроительная корпорация "МиГ" совместно с Московским машиностроительным заводом им.Чернышева и ОАО "Климов" предложили Индии создать сервисный центр обслуживания "морских" двигателей РД-33МК, устанавливаемых на палубные истребители МиГ-29К/КУБ, без их вывоза в Россию. Это, как отмечают эксперты, самый быстрый и дешевый способ, поскольку не тратятся время и средства на транспортировку изделий производителю и их возврат обратно.

В свою очередь, заместитель директора ФСВТС Анатолий Пунчук сообщил, что на настоящий момент индийским ВМС поставлено 33 самолета МиГ-29К/КУБ из 45 заказанных, а оставшиеся 12 самолетов будут поставлены до конца 2016 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама