Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Истребители Су-34 на учениях нанесли удар по колоннам техники условного противника

19 февраля 2015, 11:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, февраля. /ТАСС

Маневры проходили на территориях Ростовской и Волгоградской областей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Михаил Сырица

МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. На юге России в четвверг завершилось летно-тактическое учение с боевым применением авиации Южного военного округа, в котором было задействовано более 10 многофункциональных фронтовых истребителей-бомбардировщиков Су-34. Маневры проходили на территориях Ростовской и Волгоградской областей, сообщили ТАСС в пресс-службе ЮВО.

"Экипажи эскадрильи Су-34 выполнили перелет на оперативные аэродромы, отработали отражение воздушных средств нападения условного противника, а также задачи по нанесению массированного авиационного удара по мишеням, имитирующим колонны военной техники условного противника, - сказали в округе. - В условиях, максимально приближенных к боевым, летчики оказали огневую поддержку наступающим и обороняющимся мотострелковым и танковым подразделениям".

Кроме того, экипажи отработали технику проведения атак в составе пар и звена, когда четыре самолета выстраиваются в воздухе пеленгом и покрывают авиасредствами поражения максимальную площадь на земле, уточнили в пресс-службе.

В условиях применения противником средств радиоэлектронного подавления подразделения наземного обеспечения организовали связь с экипажами на основных и запасных частотах и обеспечили радиотехническую поддержку полетов.

На учениях экипажи совершили более 20 вылетов, израсходовав при этом около 40 авиационных бомб различных видов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама