Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные атташе из 30 стран посетили Международный противоминный центр в Подмосковье

19 февраля 2015, 13:12 дата обновления: 19 февраля 2015, 13:32 UTC+3 НИКОЛО-УРЮПИНО область/ 19, февраля. / ТАСС
Дипломатам показали новейшие образцы российской инженерной техники
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Алексей Паньшин/ТАСС

НИКОЛО-УРЮПИНО /Московская область/, 19 февраля. / ТАСС/. Новейшие образцы инженерной техники и их возможности продемонстрировали военным атташе из 30 стран в Международном противоминном центре Российской армии.

В мероприятии участвовали, в частности, представители Индии и Пакистана, Аргентины и Бразилии, Китая и КНДР, Греции, Израиля, Швейцарии, Кувейта и других государств.

Открывая демонстрационный показ, возглавляющий центр полковник Игорь Михайлик отметил, что в распоряжении центра есть специальные роботы и минно-разыскные собаки.

"Кроме того, в центре имеется мобильный отряд по гуманитарному разминированию согласно международным стандартам в любой точке земного шара", - добавил Михайлик.

Военные атташе смогли наблюдать за работой отряда гуманитарного разминирования, ознакомились с новыми образцами защитного снаряжения сапера и средствами поиска взрывоопасных предметов. Гости также увидели действия подразделений по инженерному обеспечению боя.

Некоторые военные дипломаты проявили интерес к возможности обучения в центре своих специалистов. Об этом сообщил сегодня начальник инженерных войск вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Юрий Ставицкий. "По подготовке в противоминном центре как таковых официальных заявок не было, но у нас этот вопрос серьезно продвигает министр обороны. Мы подготовили рекламные проспекты, которые были показаны министром во время его поездки в Латинскую Америку и в Азию", - рассказал Ставицкий.

Он отметил, что заинтересованность проявили Венесуэла, Никарагуа и Индия, хотя "пока на уровне переговоров вопрос не стоял". "Недавно наши офицеры приняли участие в конференции по разминированию в Индии, и сейчас Индия также заинтересовалась", - добавил генерал.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама