Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные атташе из 30 стран посетили Международный противоминный центр в Подмосковье

19 февраля 2015, 13:12 дата обновления: 19 февраля 2015, 13:32 UTC+3 НИКОЛО-УРЮПИНО область/ 19, февраля. / ТАСС

Дипломатам показали новейшие образцы российской инженерной техники

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Алексей Паньшин/ТАСС

НИКОЛО-УРЮПИНО /Московская область/, 19 февраля. / ТАСС/. Новейшие образцы инженерной техники и их возможности продемонстрировали военным атташе из 30 стран в Международном противоминном центре Российской армии.

В мероприятии участвовали, в частности, представители Индии и Пакистана, Аргентины и Бразилии, Китая и КНДР, Греции, Израиля, Швейцарии, Кувейта и других государств.

Открывая демонстрационный показ, возглавляющий центр полковник Игорь Михайлик отметил, что в распоряжении центра есть специальные роботы и минно-разыскные собаки.

"Кроме того, в центре имеется мобильный отряд по гуманитарному разминированию согласно международным стандартам в любой точке земного шара", - добавил Михайлик.

Военные атташе смогли наблюдать за работой отряда гуманитарного разминирования, ознакомились с новыми образцами защитного снаряжения сапера и средствами поиска взрывоопасных предметов. Гости также увидели действия подразделений по инженерному обеспечению боя.

Некоторые военные дипломаты проявили интерес к возможности обучения в центре своих специалистов. Об этом сообщил сегодня начальник инженерных войск вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Юрий Ставицкий. "По подготовке в противоминном центре как таковых официальных заявок не было, но у нас этот вопрос серьезно продвигает министр обороны. Мы подготовили рекламные проспекты, которые были показаны министром во время его поездки в Латинскую Америку и в Азию", - рассказал Ставицкий.

Он отметил, что заинтересованность проявили Венесуэла, Никарагуа и Индия, хотя "пока на уровне переговоров вопрос не стоял". "Недавно наши офицеры приняли участие в конференции по разминированию в Индии, и сейчас Индия также заинтересовалась", - добавил генерал.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама