Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ОАК: Россия примет любое решение Индии по закупке истребителей

19 февраля 2015, 13:42 UTC+3 БАНГАЛОР БАНГАЛОР 19, февраля. /ТАСС
Юрий Слюсарь отметил, что Су-30МКИ имеет ряд весомых преимуществ над французскими Rafale
Материал из 1 страницы

БАНГАЛОР, 19 февраля. /ТАСС/. Российская сторона с уважением отнесется к любому решению Индии по закупке истребителей Rafale или Су-30МКИ. Об этом на международной выставке "Аэро Индия-2015" сообщил президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь.

"Какой самолет лучше - решать заказчику, - сказал он. - Но мы с уважением отнесемся к любому решению индийской стороны".

Глава ОАК отметил, что Су-30МКИ имеет ряд весомых преимуществ над французскими Rafale. "Индия производит наш самолет уже сейчас, под них построены заводы. Передана документация, сформированы авиабазы, инфраструктура для эксплуатации этих самолетов, обучены летчики и технический персонал", - напомнил Слюсарь.

По его мнению, увеличение парка Су-30МКИ позволит сэкономить средства по сравнению с вводом в строй Rafale. "С точки зрения затрат увеличить парк Су-30МКИ и ввести в строй другой самолет - это не одни и те же затраты", - добавил президент ОАК.

В январе 2012 года компания Dassault Aviation выиграла тендер на поставку Индии 126 истребителей Rafale. Однако сделка до сих пор не состоялась. Накануне министр обороны Манохар Паррикар заявил, что решение о закупке Rafale Индия примет до марта.

Ранее сообщалось, что индийские военные могут отказаться от сделки по двум причинам - высокой эксплуатационной стоимости французских самолетов и нежелания их производителя передавать индийской корпорации Hindustan Aeronautics все необходимые технологии.

Газета Business Standard уточнила, что "индийская сторона ошиблась при подсчете издержек при обслуживании Rafale на протяжении всего срока их эксплуатации", из-за чего в итоге эти самолеты оказываются не по карману Индии, которая может вместо них расширить заказ на российские Су-30МКИ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама