Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы "Рособоронэкспорта": западные санкции не помешали выполнить планы на 2014 год

19 февраля 2015, 15:02 UTC+3 БАНГАЛОР БАНГАЛОР 19, февраля. /ТАСС
По словам Сергея Гореславского, интерес к продукции российской "оборонки" возрастает в рамках усиливающейся борьбы с международным терроризмом
Поделиться
Материал из 1 страницы

БАНГАЛОР, 19 февраля. /ТАСС/. Компания "Рособоронэкспорт" (входит в "Ростех") выполнила планы на 2014 год, несмотря на осложнения международной ситуации в свете западных санкций, заявил заместитель гендиректора фирмы Сергей Гореславский на выставке Aero India-2015.

"Рособоронэкспорту", особенно во второй половине года, приходилось работать в сложных условиях. Помимо санкционной политики, которая ограничила некоторый маневр для реализации контрактов нашим попавшим под санкции субъектам военно-технического сотрудничества и банкам, западные коллеги, прежде всего в США, по всему миру проводили точечную работу с тем чтобы ограничить, не допустить, сорвать контракты России с целым рядом стран, с нашими основными партнерами", - рассказал Гореславский.

По его словам, "это происходит и со странами Латинской Америки, и Ближнего Востока". "Это то, что мы называем "недобросовестная конкуренция", - сказал замглавы "Рособоронэкспорта".

Он отметил, что санкции даже усилили интерес к продукции российской "оборонки". В России, пояснил Гореславский, "видят по-настоящему надежного партнера, который не будет отказываться от принятых обязательств или от согласованных планов в зависимости от складывающейся политической конъюнктуры".

Кроме того, полагает замглавы компании, интерес к продукции российской "оборонки" возрастает в рамках усиливающейся борьбы с международным терроризмом. "Эта борьба и действия террористов, как мы видим, практически приобретают характер локальных войн. Соответственно, странам, которые ведут эту борьбу, требуется и вооружение, и надежный партнер на перспективу", - сказал Гореславский.

На выставке "Аэро Индия-2015" российская сторона провела переговоры с представителями военных ведомств Танзании, Малайзии, Индонезии, Бахрейна, а также рядом других стран. Они, по словам Гореславского, "показали, что нашей продукцией военного назначения интересуются".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама