Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Высокоточные комплексы": поставки Ираку комплексов "Панцирь-С1" идут по графику

20 февраля 2015, 10:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, февраля. /ТАСС

В Багдаде российские системы ПВО считают одним из элементов повышения безопасности страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
"Панцирь-С1"

"Панцирь-С1"

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Савостьянов

МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Россия без задержек поставляет Ираку зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1", сообщили ТАСС в пресс-службе НПО "Высокоточные комплексы".

"Поставка комплексов Ираку выполняется в соответствии с контрактом, подписанным "Рособоронэкспортом" и министерством обороны Ирака. График поставки основного имущества выполняется без задержек, одновременно проводится обучение военных специалистов", - сказал собеседник агентства.

По его словам, Минобороны Ирака отмечает, что поставленные из России современные системы ПВО будут "способствовать повышению безопасности страны и улучшат защиту ее жизненно важных объектов".

В прошлом году директор Федеральной службы по военно- техническому сотрудничеству Александр Фомин в интервью ТАСС опроверг появившуюся в СМИ информацию о намерении иракских военных расторгнуть четырехмиллиардный контракт с Россией на поставку 48 комплексов "Панцирь-С1" и 36 боевых вертолётов Ми-28НЭ.

"Эта информация не соответствует действительности. С инозаказчиком ведется плановая работа", - сказал он.

Фомин подчеркнул тогда, что информация как по действующим, так и заключаемым контрактам является коммерческой тайной, и обсуждать ее некорректно.

Также в НПО отметили заинтересованность Индонезии в закупке ЗРПК "Панцирь-С". "Индонезийская сторона проявляет достаточно серьезный интерес к продукции ОАО "Конструкторское бюро приборостроения" (входит в состав "Высокоточных комплексов"), включая ЗПРК "Панцирь-С1", - сказал собеседник агентства, отметив, что конкретных переговоров с индонезийцами сейчас не ведется.

Об интересе Джакарты к "Панцирям" сообщалось еще осенью прошлого года. Тогда "Рособоронэкспорт" сообщил, что Индонезия проявляет интерес также к противокорабельным ракетам "Яхонт" и дизель-электрическим подводным лодкам типа "Варшавянка".

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама