Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главком ВМФ: российские специалисты работают над проектами авианосца и атомного эсминца

20 февраля 2015, 12:59 UTC+3 /Корр. ТАСС, Лев Фролов
В пятницу он принял участие в церемонии закладки двух корветов на "Северной верфи" в Петербурге
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 февраля. /Корр. ТАСС Лев Фролов/. Российские специалисты разрабатывают эскизный проект авианосца и эсминца с атомной энергетической установкой, сообщил в пятницу главком ВМФ России адмирал Виктор Чирков.

Он участвовал в церемонии закладки корветов "Ретивый" и "Строгий" проекта 20380 на "Северной верфи" в Петербурге.

По словам Чиркова, заложенные корабли существенно отличаются от однотипных корветов, четыре из которых уже находятся в строю.

"На "Ретивом" и "Строгом", которые было заложены сегодня, будет использован новый комплекс радиотехнического вооружения, более совершенная аппаратура радиоэлектронной борьбы", - сказал главком ВМФ.

Кроме того, отметил он, в конструкторском бюро "Алмаз" продолжаются работы над корветом нового поколения, модель которого впервые покажут на Военно-морском салоне летом 2015 года.

Опытно-конструкторские работы по проекту нового эсминца "Лидер" были внесены в гособоронзаказ 2014 года. В Военно- промышленной комиссии рассчитывают на создание эсминца примерно к 2018 году, однако источник ТАСС в "оборонке" заявил, что ждать его можно не ранее 2023-2025 годов.

Ранее сообщалось, что водоизмещение "Лидера" может составить от 10 до 15 тысяч тонн, причем корабль может получить атомную силовую установку. По словам источника ТАСС, эсминец вооружат крылатыми ракетами "Калибр" и "Оникс" либо их модификациями, а также зенитно-ракетной системой С-500. Флот, по данным источника, рассчитывает на 12 эсминцев нового типа на замену представителям проектов 956 и 1155, которые остаются основными океанскими боевыми кораблями России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама