Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главком ВВС РФ: отказ иностранных государств от участия в МАКС ударит по ним же самим

21 февраля 2015, 16:49 UTC+3 АСТРАХАНЬ АСТРАХАНЬ 21, февраля. /ТАСС
Отсутствие техники приведет к отсутствию договоров на её поставку, объяснил он
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/MAXIM SHIPENKOV

АСТРАХАНЬ, 21 февраля. /ТАСС/. Авиасалон МАКС в подмосковном Жуковском пройдет в августе с участием иностранных государств, и если кто-то из них откажется от участия из-за санкций, то это ударит по ним же, сообщил в субботу журналистам главнокомандующий Военно-воздушными силами РФ Виктор Бондарев.

"На МАКСе, я думаю, будут все те же, кто был и в предыдущие авиасалоны. Помимо того, что там будут показаны достижения России, будут присутствовать еще иностранные государства. Если кто-то не будет присутствовать на нем из-за санкций, то это в первую очередь ударит по ним, потому что не покажут свою технику, с ними никто не будет заключать договоры", - сказал Бондарев в ходе акции "Военная служба по контракту - твой выбор!" с участием ВВС.

По его словам, российскую авиационную технику смотрят и берут, потому что она лучшая. За счет продаж совершенствуются другие разработки. "Мы покажем ПАК ФА, мы его не скрываем, он покажет свои пилотажные качества", - добавил генерал.

В прошлом году более половины российских представителей не смогли приехать на авиасалон "Фарнборо-2014" в пригороде Лондона из-за отказа в британской визе. Тогда Москва пригрозила Лондону зеркальными мерами. Однако позже замминистра промышленности и торговли РФ Юрий Слюсарь заявил, что никаких ограничений для посещения иностранцами международного авиасалона МАКС-2015 Россия вводить не будет

Отказ в участии в DSEI 2015 

16 февраля стало известно, что Великобритания отказала России в участии в выставке военной техники DSEI в Лондоне.

DSEI 2015 пройдет в Лондоне с 15 по 18 сентября. Она посвящена преимущественно сухопутной военной тематике.

17 февраля  в пресс-службе госкорпорации "Ростех" заявили, что введенные правительством Великобритании санкции делают невозможным участие любых российских оборонных организаций в каких-либо выставках на территории этой страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама