Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны: изготовлены первые элементы конструкции новой тяжелой МБР "Сармат"

21 февраля 2015, 19:55 UTC+3

"В этом году запланированы бросковые испытания", - заявил замминистра обороны Юрий Борисов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 февраля. /ТАСС/. Бросковые испытания новой тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат" пройдут в этом году. На Красноярском машиностроительном заводе изготовлены первые элементы конструкции ракеты. Об этом заявил в эфире радиостанции "Русская служба новостей" замминистра обороны Юрий Борисов.

"В этом году запланированы бросковые испытания. Вчера с министром обороны были на заводе "Красмаш", посмотрели ход технического перевооружения. Там уже изготовлены первые отдельные элементы конструкции ракеты", - сказал он.

По его словам, ракета "Сармат" будет создаваться в нескольких комплектациях. Ее головная часть будет весить 10 тонн. Ракета сможет поражать цели, летя по маршруту как через Северный, так и через Южные полюса, рассказал Борисов.

До принятия ее на вооружение российскими предприятиями проводятся мероприятия по продлению сроков эксплуатации ракеты "Воевода" (более известна как "Сатана" - прим ТАСС).

Ак-12 стал основным для экипировки "Ратника"

Минобороны выбрало автомат Калашникова Ак-12 в качестве основного автомата для экипировки военнослужащих "Ратник", заявил Борисов.

"Была поставлена точка, какой автомат брать: это автомат "Ижмаша" Ак-12", - сказал замминистра обороны.

По словам Борисова, автомат выбран из-за его ценовых характеристик.

Кроме того замминистра рассказал, что Минобороны РФ планирует в 2015 году заказать до 70 тыс. комплектов экипировки "Ратник". "В этом году мы должны сделать серьезный рывок в поставках "Ратника", - отметил он.

Вопрос по импортозамещению украинской продукции закрыт

По словам замминистра обороны, Россия практически выполнила программу по импортозамещению украинской продукции, использующейся в военной области.

"Нет у нас вопроса зависимости от украинских поставок. У нас украинский вопрос закрыт окончательно и бесповоротно", - подчеркнул Юрий Борисов.

Он сообщил, что сейчас реализуются все меры, чтобы заменить поставки авиационных и морских двигателей, ранее производившихся на Украине.

"Мне очень жаль, что от этого (разрыва отношений в Россией - прим ТАСС) больше всего пострадали украинские производители", - сказал замминистра. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама