Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ готова поставлять комплексы "Пальма" и "Сосна" на Ближний Восток и в Латинскую Америку

22 февраля 2015, 10:22 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 22, февраля. /ТАСС
К предложениям уже проявлен интерес со стороны ОАЭ, Египта и Алжира
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 22 февраля. /ТАСС/. Россия прорабатывает вопрос поставок зенитных комплексов "Пальма" и "Сосна" в страны Ближнего Востока, Азии и Латинской Америки, сообщил ТАСС в воскресенье директор по внешнеэкономическим связям КБточмаш им. Нудельмана Сергей Игнатов.

"Мы готовы не только обеспечить экспортные поставки новых зенитных ракетных комплексов "Сосна", но и провести модернизацию стоящих на вооружении стран мира около 500 ранее поставленных комплексов "Стрела-10", которая может производиться как на территории РФ, так и потенциального заказчика", - отметил Игнатов на оружейной выставке IDEX-2015.

По его словам, "к нашим предложениям уже проявлен интерес со стороны ОАЭ, Египта и Алжира". "Проводятся необходимые технические и организационные согласования", - добавил собеседник агентства.

Игнатов напомнил, что испытания "Сосны" планируется завершить к середине этого года.

Что касается морских ракетно-артиллерийских комплексов "Пальма", отметил собеседник агентства, то в силу универсальности конструкции они могут поставляться как на экспортируемых российских кораблях, так и предлагаться для боевых единиц заказчика и охраны портов либо стратегических объектов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама