Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тульское КБП предложило Минобороны модернизировать российскую бронетехнику "Бережком"

22 февраля 2015, 11:14 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 22, февраля. /ТАСС

Новый комплекс вооружения разработан на базе серийной башни БМП с автоматической пушкой и автоматическим гранатометом

Поделиться
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 22 февраля. /ТАСС/. Тульское Конструкторское бюро приборостроения (КБП) им. Шипунова предложило модернизировать российскую бронетехнику с помощью боевого отделения "Бережок", сообщил в воскресенье ТАСС первый заместитель управляющего директора компании по направлению БТР, ПТРК и артвооружению Николай Хохлов.

"КБП передало свои предложения по модернизации образцов бронетанковой техники Минобороны РФ, и в случае его заинтересованности готово поставлять боевое отделение "Бережок", - сказал Хохлов на оружейной выставке IDEX-2015 в Абу-Даби.

КБП разработало новый комплекс вооружения в инициативном порядке на базе серийной башни боевой машины пехоты с автоматической пушкой и автоматическим гранатометом. Основным направлением модернизации БМП-2 с "Бережком" является установка системы управления огнем с комплексом управляемого вооружения "Корнет", обеспечивающим поражение тяжелобронированных целей дальности до 8 км и воздушных целей на дальности до 10 км. Утверждается, что "Бережок" повышает боевые возможности бронемашины БМП-2 примерно в четыре раза.

Впервые БМП-2 с "Бережком" была представлена на международной выставке сухопутных вооружений МВСВ-2006 в Москве. Серийный выпуск боевого отделения развернут на Ижевском механическом заводе. В октябре 2013 года КБП подписало рассчитанный на четыре года "контракт большого объема" с иностранным заказчиком.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама