Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тульское КБП предложило Минобороны модернизировать российскую бронетехнику "Бережком"

22 февраля 2015, 11:14 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 22, февраля. /ТАСС
Новый комплекс вооружения разработан на базе серийной башни БМП с автоматической пушкой и автоматическим гранатометом
Поделиться
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 22 февраля. /ТАСС/. Тульское Конструкторское бюро приборостроения (КБП) им. Шипунова предложило модернизировать российскую бронетехнику с помощью боевого отделения "Бережок", сообщил в воскресенье ТАСС первый заместитель управляющего директора компании по направлению БТР, ПТРК и артвооружению Николай Хохлов.

"КБП передало свои предложения по модернизации образцов бронетанковой техники Минобороны РФ, и в случае его заинтересованности готово поставлять боевое отделение "Бережок", - сказал Хохлов на оружейной выставке IDEX-2015 в Абу-Даби.

КБП разработало новый комплекс вооружения в инициативном порядке на базе серийной башни боевой машины пехоты с автоматической пушкой и автоматическим гранатометом. Основным направлением модернизации БМП-2 с "Бережком" является установка системы управления огнем с комплексом управляемого вооружения "Корнет", обеспечивающим поражение тяжелобронированных целей дальности до 8 км и воздушных целей на дальности до 10 км. Утверждается, что "Бережок" повышает боевые возможности бронемашины БМП-2 примерно в четыре раза.

Впервые БМП-2 с "Бережком" была представлена на международной выставке сухопутных вооружений МВСВ-2006 в Москве. Серийный выпуск боевого отделения развернут на Ижевском механическом заводе. В октябре 2013 года КБП подписало рассчитанный на четыре года "контракт большого объема" с иностранным заказчиком.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама