Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рособоронэкспорт: РФ в 2015 году выполнит план по экспорту вооружений, несмотря на санкции

22 февраля 2015, 10:42 дата обновления: 22 февраля 2015, 10:53 UTC+3
Программа по поставкам продукции военного назначения в 2014 году была выполнена с превышением от запланированного
Материал из 1 страницы
Генеральный директор ФГУП "Рособоронэкспорт" Анатолий Исайкин

Генеральный директор ФГУП "Рособоронэкспорт" Анатолий Исайкин

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

АБУ-ДАБИ, 22 февраля. /ТАСС/. Россия в 2015 году, несмотря на санкции, выполнит план по экспорту оружия, составляющий около $15 млрд, сообщил ТАСС в воскресенье гендиректор "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин.

"План по экспорту вооружений на 2015 год в объеме около $15 млрд будет, безусловно, выполнен", - сказал Исайкин на оружейной выставке IDEX-2015.

"Мы с превышением запланированных показателей реализовали программу по поставкам продукции военного назначения в прошлом году. Выполним ее и в этом", - добавил он.

Ранее президент Владимир Путин сообщил, что в 2014 году Россия поставила за рубеж военной продукции более чем на $15 млрд. По его словам, были заключены новые контракты почти на 14 млрд.

В 2013 году объем экспорта российского оружия превысил рекордные $15,7 млрд, а портфель заказов пополнился контрактами на 18 млрд.

Санкции США против Рособоронэкспорта

В декабре 2014 года Конгресс США одобрил закон, позволяющий вводить санкции в отношении российских госкорпораций.

Одно из главных положений документа - возможность введения новых санкций против российских компаний, в том числе "Рособоронэкспорта" и "Газпрома".

Первой из них грозят наказанием за поставки оружия в Сирию, в отношении второй могут быть применены ограничительные меры в случае создания препятствий для экспорта газа в страны НАТО, а также на Украину, в Грузию и Молдавию. Кроме того, могут быть установлены дополнительные ограничения на продажу России оборудования для добычи нефти и на иностранные инвестиции в проекты освоения нефтяных месторождений в РФ.

Отдельным пунктом обозначена проблема выполнения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). По утверждению Конгресса США, Москва нарушает это соглашение. Законодатели требуют от президента принять в связи с этим меры, в том числе решить, следует ли Вашингтону и дальше следовать этой договоренности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама