Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перспективная российская бронетехника может получить активную защиту

22 февраля 2015, 10:51 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 22, февраля. /ТАСС
Основным вооружением здесь выступает автоматическая пушка с селективным управлением боепитания, имеются спаренный пулемет и пусковые установки противотанковых ракет
Материал из 1 страницы
© Архив ТАСС/Евгений Курсков

АБУ-ДАБИ, 22 февраля. /ТАСС/. Перспективная российская бронетехника, включая танк на платформе "Армата", может получить комплексы активной защиты и боевой модуль с дистанционным управлением, сообщил ТАСС в воскресенье первый заместитель управляющего директора тульского КБП по направлению БТР, ПТРК и артвооружению Николай Хохлов.

"В настоящее время комплексы активной защиты устанавливаются на объекты-носители, разрабатываемые в рамках опытно-конструкторских работ "Армата", "Курганец-25", "Бумеранг", - сказал Хохлов.

Тульское КБП первым решило проблему создания автоматической активной защиты танка путем обнаружения и уничтожения противотанковых средств в полете. Это позволяет уменьшить потери основных боевых танков в два-три раза - вероятность успешной защиты снабженного соответствующими комплексами танка от противотанковой управляемой ракеты достигает 80-90%. Наработки КБП были реализованы в комплексах "Дрозд", характеристики которых были улучшены в рамках работ по созданию ориентированных на экспорт "Дрозд-2".

Хохлов рассказал также, что КБП участвует в оснащении перспективной бронетехники боевым модулем с дистанционными управлением. Основным вооружением здесь выступает автоматическая пушка с селективным управлением боепитания, имеются спаренный пулемет и пусковые установки противотанковых ракет.

"Универсальный боевой модуль может управляться наводчиком и командиром машины и способен следить за целью и самостоятельно вести обстрел объекта до его уничтожения, оператору необходимо лишь указать цель, после чего компьютер станет сам вести слежение на ней", - отметил собеседник агентства.

Представитель КБП сообщил, что работы над созданием оружия для "необитаемых боевых отделений типа "Бумеранг" и "Курганец-25" ведутся в соответствии с установленным графиком".

Идет оформление на новый "Метис"

Российская армия может получить новую модификацию противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) "Метис" под обозначением "Метис-М1", сообщил на выставке ТАСС начальник отделения тульского КБП Олег Ястребов.

"Сейчас оформляются документы на принятие ПТРК "Метис- М1" на вооружение", - сказал он. Ястребов уточнил, что серийных поставок нового оружия для российской армии не ведется.

По словам собеседника агентства, "Метис-М1" отличается повышенной дальностью стрельбы - он пояснил, что ракета "поражает цель в любое время суток и в затрудненных метеоусловиях на расстоянии 2 км". При этом комплекс может справиться "с любой броней любых танков мира", заявил Ястребов.

Он отметил, что удалось добиться снижения массы и стоимости. "Из состава ракеты исключены наиболее дорогостоящие элементы, такие как гироскоп, батарея питания, электронный блок", - пояснил собеседник агентства.

Как уточнил Ястребов, "Метис-М1" поставляется более чем десяти странам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама