Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: госиспытания спасательного судна "Игорь Белоусов" пройдут летом на Балтике

24 февраля 2015, 12:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, февраля. /ТАСС
Ближайший, третий по счету выход судна в море запланирован на конец марта
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 февраля. /ТАСС/. Начало государственных испытаний спасательного судна "Игорь Белоусов" и сдача глубоководного водолазного комплекса ГВК-450 намечены на лето, сообщил во вторник ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе. По его словам, системы судна испытают на Балтике, а не на полигонах Северного флота, как планировалось ранее.

Ранее сообщалось, что "Игорь Белоусов" должен отправиться на Северный флот в первом квартале этого года. Ожидается, что до передачи флоту в ноябре судно пройдет обширную программу морских испытаний - около 15 выходов в море.

"На лето запланировано начало государственных испытаний и сдача глубоководного водолазного комплекса корабля (ГВК-450). Пока речь идет о том, что "Белоусов" не пойдет на Северный флот, и все испытания, в том числе и ГВК-450, будут проводиться на Балтике", - сказал собеседник агентства.

По его словам, очередной - уже третий - выход "Игоря Белоусова" в море запланирован на конец марта. "Он будет проходить на полигонах Балтийского моря на протяжении 39 суток. Судно дважды зайдет в Балтийск", - уточнил источник.

Вместе с межведомственными испытаниями специальных комплексов в третий этап программы заводских ходовых испытаний войдут тесты глубоководного аппарата "Бестер" и авиационные испытания - посадка вертолета на судно- спасатель, рассказал собеседник агентства.

"Игорь Белоусов" - головное спасательное судно проекта 21300С, заложенное на "Адмиралтейских верфях" в Петербурге в конце 2005 года. Его задача - оказывать помощь экипажам аварийных субмарин, подавать воздух, электричество и спасательные средства на подлодки и надводные корабли. Кроме того, судно может искать и обследовать аварийные объекты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама