Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коллегия Минобороны обсудит деятельность нового объединенного командования Севфлота

25 февраля 2015, 1:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, февраля. /ТАСС
Новое стратегическое командование в Арктике приступило к работе 1 декабря 2014 года, его основой стал Северный флот, выведенный из Западного военного округа
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Ларионов

МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. Вопросы деятельности Объединенного стратегического командования (ОСК) Северного флота и оптимизации расходов федерального бюджета на содержание и оснащение Вооруженных сил РФ до 2020 года рассмотрит в среду коллегия министерства обороны. Заседание пройдет под руководством главы военного ведомства Сергея Шойгу. Об этом сообщили ТАСС в управлении информации и пресс-службы Минобороны.

"Особое внимание будет уделено деятельности Объединенного стратегического командования Северного флота и комплектованию военнослужащими по контракту экипажей надводных кораблей Военно-морского флота. Также участники заседания обсудят выполнение плана деятельности на период до 2020 года в войсках Восточного военного округа", - отметили в управлении.

В работе коллегии примут участие командующие военных округов, руководители центральных органов военного управления, представители федеральных органов государственной власти.

Новое стратегическое командование в Арктике приступило к работе 1 декабря 2014 года. Его основой стал Северный флот, выведенный из Западного военного округа.

Помимо Северного флота, в ОСК включили соединения из Западного, Центрального и Восточного военных округов.

По словам начальника пресс-службы Северного флота капитана 1-го ранга Вадима Серги, новое объединенное стратегическое командование в Арктике планирует в 2015 году выполнить ряд арктических походов отрядов кораблей. Намечен также комплекс мероприятий по слаживанию подразделений, размещенных на арктических островах.

В свою очередь командующий флотом адмирал Владимир Королев отметил, что приоритетным направлением деятельности Северного флота в 2015 году станет защита государственных интересов России в Арктике.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама