Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ пригласило военных почти 80 стран на Московскую конференцию по безопасности

25 февраля 2015, 10:05 UTC+3
Форум, который ежегодно организует российское военное ведомство, пройдет 16-17 апреля
Материал из 1 страницы
Заместитель министра обороны России Анатолий Антонов

Заместитель министра обороны России Анатолий Антонов

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. Министры обороны и делегации военных ведомств из 79 стран приглашены на четвертую Московскую конференцию по международной безопасности, которая пройдет в середине апреля, сообщил журналистам замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.

Он напомнил, что конференция, которую ежегодно организует российское военное ведомство, пройдет 16-17 апреля. На пленарном заседании выступят министр обороны РФ Сергей Шойгу и начальник Генштаба Валерий Герасимов.

"На форум приглашены министры обороны и делегации военных ведомств из 79 государств, руководители международных организаций, российские официальные лица, а также представители экспертного сообщества и академических кругов", - сказал Антонов.

На пленарном заседании выступят министр обороны РФ Сергей Шойгу и начальник Генштаба Валерий Герасимов, которые "изложат свои взгляды на ключевые угрозы глобальной безопасности и возможные направления сотрудничества по противодействию этим угрозам", отметил Антонов. В формате дискуссионных панелей планируется обсуждать перспективы международного военного сотрудничества в борьбе с терроризмом, а также роль военно-политических инструментов в поддержании региональной и глобальной стабильности, добавил он.

Антонов напомнил, что в центре внимания участников конференции в Москве традиционно находятся "самые актуальные вопросы глобальной и региональной безопасности".

Предыдущая конференция по безопасности прошла в Москве в конце мая 2014 года. Тогда сообщалось об участии более 300 представителей 40 стран, причем государства НАТО и ЕС отказались участвовать.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама