Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На полигоне для "Авиадартса" появятся аэродромом и колонна танков условного противника

25 февраля 2015, 15:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, февраля. /ТАСС

Учебные цели разместят на полигоне ВВС Дубровичи под Рязанью

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. Аэродром, колонна танков и автопарк условного противника появятся на новом авиаполигоне Дубровичи в Рязанской области, где в этом году в рамках международных армейских игр пройдет конкурс летного мастерства "Авиадартс-2015". Об этом журналистам сообщил сегодня официальный представитель ВВС РФ полковник Игорь Климов.

"На полигоне будет создана уникальная мишенная обстановка. В настоящий момент специалисты инженерной службы расчищают там дороги, прокладывают пути, засыпают воронки, рвы и траншеи с помощью путепрокладчиков", - сказал он.

В ближайшее время на полигон доставят списанные самолеты, бронированную и автомобильную технику, в том числе самолеты МиГ-29, танки Т-72 и БТР-70, которые послужат целями для стрельбы экипажей военно-воздушных сил.

"Для транспортировки техники будут задействованы самые большие в мире вертолеты Ми-26 и спецтехника инженерной службы ВВС. Всего в Дубровичах будет представлено свыше 50 различных мишеней, имитирующих аэродром, колонну бронетехники и автопарк условного противника", - сказал Климов.

В начале февраля главнокомандующий ВВС России генерал-полковник Виктор Бондарев проинспектировал подготовку инфраструктуры полигона к проведению "Авиадартса-2015".

Как отмечают эксперты, полигон Дубровичи позволит круглогодично обеспечивать все мероприятия, связанные с практическим применением авиации.

"Авиадартс" - придуманное в России соревнование летчиков в точности стрельбы из ракетных установок и авиационных пушек. В конкурсе 2014 года приняли участие более 80 экипажей из России, Китая и Белоруссии.

В "Авиадартсе-2015" будут участвовать девять стран: Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Индия, Китай и Пакистан. В качестве наблюдателя на состязаниях будут присутствовать военнослужащие Бахрейна.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама