Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу: российские подлодки новых проектов с этого года отрабатывают действия в Арктике

25 февраля 2015, 16:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, февраля. /ТАСС
Министр напомнил, что на Новосибирских островах, Новой Земле, Земле Франца-Иосифа и на острове Врангеля продолжается создание современной военной инфраструктуры
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. Российские подводные лодки новых проектов с этого года отрабатывают действия в условиях Арктики, сообщил в среду глава Минобороны РФ генерал армии Сергей Шойгу. По его словам, боевая подготовка военная в северных широтах позволит адекватно реагировать на угрозе и обеспечить защиту национальных интересов в регионе.

"С этого года отрабатываются действия подводных лодок новых проектов в ледовых условиях Арктики", - отметил министр, выступая на коллегии военного ведомства.

В прошлом году, напомнил Шойгу, были отработаны действия мобильных сил немедленного реагирования в арктических условиях. Тогда же в Арктике прошла высадка морского десанта, были проведены стрельбы береговых противокорабельных и зенитных ракетных комплексов.

Министр напомнил, что на Новосибирских островах, Новой Земле, Земле Франца-Иосифа и на острове Врангеля продолжается создание современной военной инфраструктуры - строятся военные городки замкнутого цикла, восстанавливается сеть аэродромов, формируется единая система освещения обстановки в регионе. В конце прошлого года заработало объединенное стратегическое командование, созданное на базе Северного флота.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама