Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу: в Арктике формируется широкий спектр потенциальных угроз для России

25 февраля 2015, 17:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, февраля. /ТАСС
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. Широкий спектр потенциальных вызовов и угроз для безопасности России формируется сейчас в Арктике, заявил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

"В настоящее время в Арктике формируется широкий спектр потенциальных вызовов и угроз безопасности нашей страны. В связи с этим одним из приоритетных направлений деятельности министерства обороны является развитие в этой зоне военной инфраструктуры", - сказал Шойгу на заседании коллегии Минобороны.

Глава ведомства напомнил, что в конце прошлого года было сформировано Объединенное стратегическое командование на базе Северного флота. На отдельных островах были развернуты и приступили к несению боевого дежурства подразделения, которые обеспечивают контроль обстановки и противовоздушную оборону, отметил Шойгу.

Ранее сегодня министр сообщил о планах наращивать группировку войск на Чукотском полуострове, чтобы обеспечивать безопасность Северного морского пути и отражать возможные угрозы в Арктике.

Шойгу также сообщил, что новейшие российские субмарины с этого года отрабатывают действия в условиях региона. В прошлом году, напомнил он, военные уже отрабатывали действия мобильных сил, высадку морского десанта и стрельбы береговых противокорабельных и зенитных ракетных комплексов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама