Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корвет нового поколения со съемными боевыми модулями заложат на верфи в Петербурге

26 февраля 2015, 9:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, февраля. /ТАСС
Корабль будет иметь на борту вертолет и, возможно, беспилотные летательные аппараты
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 26 февраля. /ТАСС/. В конце 2015 - начале 2016 года на Северной верфи в Санкт-Петербурге для военно-морского флота России будет заложен корвет нового поколения проекта 20386. Об этом сообщил в четверг ТАСС источник в российском ОПК.

"Это принципиально новая модификация надводного корабля, его конструкция объединит элементы базовой комплектации и съемные боевые модули, что значительно расширит круг выполняемых корветом задач", - пояснил собеседник агентства.

По его словам, корвет проекта 20386 "будет иметь на борту вертолет, прорабатывается возможность его оснащения беспилотными летательными аппаратами". Кроме того, на корабле будут установлены новейшие радиоэлектронное оборудование и радиотехническое вооружение отечественного производства, не имеющие аналогов в мире. "Это позволит, - подчеркнул источник, - повысить во много раз эффективность наблюдения за надводной, воздушной и подводной обстановкой, вывести на качественно новый уровень возможности ведения радиоэлектронной борьбы, притом что корвет будет изготовлен с применением технологии Stealth и станет невидимым для противника".

В результате всех этих нововведений корвет проекта 20386 "станет многоцелевым и сможет действовать не только в ближней, но и в дальней морской зоне", подытожил собеседник.

Он информировал, что ряд новейших систем, включая радиоэлектронное оборудование и радиотехническое вооружение, будут установлены и на два корвета проекта 20380 "Ретивый" и "Строгий", заложенные на Северной верфи 20 февраля этого года. "Эти системы значительно превосходят по своим возможностям однотипное оснащение четырех корветов данного проекта, уже переданных флоту", - отметил источник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама