Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны: началась подготовка к соревнованиям боевых кораблей стран СНГ на Каспии

27 февраля 2015, 9:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, февраля. /ТАСС
Состязания военных моряков пройдут в августе
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Спецстрой России начал готовить объекты учебно-материальной базы для проведения международного конкурса Вооруженных сил государств- участников СНГ "Каспийское море-2015", который пройдет в августе. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Южного военного округа.

"В ходе строительства будет оборудован маршрут со стартовой площадкой и площадкой ожидания, рубежами старта и финиша, скоростным участком и автодромом с различными препятствиями, а также обустройством мишенного поля с различными береговыми и морскими целями", - говорится в сообщении.

Помимо работ на участке морского побережья, запланировано и оборудование специально выделенных районов Каспийского моря. В этих районах установят специальные буи, обозначающие рубеж старта и финиша, рубеж открытия и прекращения огня, а для выполнения артиллерийских стрельб установят малоразмерную морскую цель и макеты плавающих мин.

Отмечается, что планом мероприятий предусмотрено проведение 27 видов работ, в числе которых строительство шести капитальных объектов.

Конкурс "Каспийское море-2015" среди экипажей надводных кораблей и личного состава подразделений морской пехоты вооруженных сил стран СНГ инициирован российской стороной. Основные этапы состязания пройдут в акватории и на участке побережья Каспийского моря в специально предназначенных полигонах боевой подготовки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама