Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три масштабных всероссийских конкурса проведут ВВС России летом 2015 года

27 февраля 2015, 11:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, февраля. /ТАСС

Намечено, в частности, провести конкурсы "Авиадартс" и "Ключи от неба"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Учения ВВС России "Авиадартс-2014"

Учения ВВС России "Авиадартс-2014"

© ИТАР-ТАСС/Алексей Панциков

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Три масштабных конкурса по воздушной и полевой выучке в авиации ("Авиадартс"), в зенитных ракетных войсках ("Ключи от неба") и в радиотехнических войсках проведут в конце июня военно-воздушные силы РФ. Об этом сообщил журналистам представитель ВВС РФ полковник Игорь Климов.

"Во всероссийском конкурсе среди расчетов зенитных ракетных войск (ЗРВ), который пройдет на полигоне Телемба, примут участие расчеты зенитных ракетных комплексов С-400, С-300ПМ-1, С-300ПС и зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С1" от объединений ВВС и ПВО всех военных округов, Военно-морского флота и Войск воздушно-космической обороны", - перечислил он.

Участники соревнований выполнят противовоздушный бой, отработают стрельбу по низколетящим, высотным, маневренным, высокоскоростным и баллистическим целям - как с боевых позиций, так и во время движения, пояснил Климов.

"Конкурс по полевой выучке радиотехнических войск (РТВ) будет включать в себя совершение марша, отражение нападения диверсионно-разведывательной группы противника, разворачивание радиолокационной станции, ориентирование и привязку к местности РЛС и, конечно, обнаружение, сопровождение воздушных объектов и выдачу радиолокационной информации по ним", - сказал представитель ВВС.

В соревнованиях примут участие расчеты станций "Каста 2-2", "Небо-М" от объединений ВВС и ПВО всех военных округов, Военно-морского флота и Войск воздушно-космической обороны. Конкурс пройдет на полигоне Ашулук в Астраханской области.

"Во всероссийском конкурсе "Авиадартс-2015" примут участие экипажи истребительной, бомбардировочной, штурмовой, армейской, военно-транспортной и дальней авиации. Для проведения конкурса будет создана уникальная мишенная обстановка на новом авиационном полигоне Дубровичи в Рязанской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама