Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корабли Балтийского флота в густом тумане потопили корабль условного противника

27 февраля 2015, 13:43 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев, Александр Архипов

Мишени были обстреляны при помощи радиолокационных комплексов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

КАЛИНИНГРАД, 27 февраля. /Корр. ТАСС Владимир Нуякшев, Александр Архипов/. Большой десантный корабль "Королев" и малый ракетный корабль "Пассат" в условиях густого тумана уничтожили артиллерийским огнем надводные корабли условного противника, сообщил в пятницу представитель Балтийского флота капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

"Густой туман, который вторые сутки пеленой окутывает Балтику, не стал преградой для решения кораблями сложных тактических задач, выполнения артиллерийских стрельб по морским целям", - подчеркнул Матвеев.

По его словам, "Королев" и "Пассат" обстреляли мишени из артиллерийских установок АК-176 и АК-630, используя радиолокационные комплексы - наблюдать цели визуально было невозможно. "Несмотря на сложные гидрометеорологические условия, боевые упражнения были выполнены успешно, все цели - поражены", - добавил офицер.

Кроме того, моряки отработали постановку радиоэлектронных помех, провели учения по борьбе за живучесть и управлению кораблем в условиях видимости менее двух морских миль.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама