Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В вузах Сухопутных войск России будут обучаться индийские курсанты

27 февраля 2015, 20:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, февраля. /ТАСС
Также у индийцев большой интерес вызвала идея довузовского обучения в суворовских и кадетских училищах
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Около сотни индийских курсантов уже с 2015 года смогут обучаться в вузах Сухопутных войск. Об этом в пятницу заявил главнокомандующий Сухопутными войсками РФ Олег Салюков.

"Мы подписали в Индии соглашение, которое предусматривает уже в этом году обучение до 80 курсантов из Индии в наших вузах. Кроме того, они выразили желание приглашать наших преподавателей в Индию. Это позволит охватить максимальное количество учебных тем и удешевить процесс", - отметил генерал.

Он напомнил, что первый за многие годы визит командования Сухопутных войск РФ в Индию проходил с 16 по 19 февраля.

Большой интерес у индийцев вызвала идея довузовского обучения в суворовских и кадетских училищах. По словам Салюкова, "это тема сложная, но интересная".

"Наш визит был плановым. Мы поехали туда через месяц после визита министра обороны РФ. Практически по всем задачам, которые он поставил, уже начата работа. Это касается, например, обмена делегациями на всех уровнях. Индийские партнеры заинтересованы обмениваться делегациями не только на уровне штабов, но и на уровне тактического звена", - сказал Салюков.

Генерал пояснил, что группа командиров взводов может прибыть из России в Индию и какое-то время там поработать. В свою очередь, группа индийских специалистов прибывает в российские войска.

"У них много нашей техники, поэтому такой обмен полезен не только как подготовка к совместным учениям, но и в практическом плане, для выполнения ежедневных задач", - отметил генерал.

Говоря о совместных учениях, главком напомнил, что в этом году на территории Индии пройдут российско-индийские учения "Индра". Также индийцы крайне заинтересованы в участии в "Армейских играх".

"В ближайшее время будет создана группа для решения вопросов по "Индре". Обсудим, сколько человек с каждой стороны будут участвовать, примем различные решения по регламенту состязаний", - добавил он.

По словам Салюкова, российско-индийское военное сотрудничество "приобретает новый импульс".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама