Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу: РФ расширит список районов боевого патрулирования стратегических бомбардировщиков

2 марта 2015, 10:27 UTC+3 МОСКВА 2, марта. /ТАСС
В феврале Ту-95МС отрабатывали задачи над Баренцевым и Норвежским морями, а также северо-восточной частью Атлантики
Материал из 1 страницы
Ту-95МС

Ту-95МС

© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Российские стратегические бомбардировщики в будущем освоят новые районы боевого патрулирования с учетом сотрудничества с союзниками, заявил в понедельник министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

Глава военного ведомства напомнил, что российские самолеты постоянно находятся на передовых рубежах защиты страны, отправляясь на боевое патрулирование в разные регионы.

"Необходимо отметить, что подобные полеты носят регулярный характер, и мы не намерены отказываться от данной практики", - подчеркнул министр.

"В дальнейшем планируем осваивать новые районы боевого патрулирования с учетом международного сотрудничества с нашими союзниками в других регионах мира", - добавил Шойгу.

Он напомнил, что в феврале стратегические бомбардировщики Ту-95МС отрабатывали задачи над Баренцевым и Норвежским морями, а также северо-восточной частью Атлантики. В том числе, отметил министр, они осуществляли дозаправку в воздухе. Ранее сообщалось, что в февральском вылете российские самолеты сопровождались британскими истребителями Typhoon.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама